MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

其實聽韓國歌的取向一直是女團為主,一開始的少女時代(從GEE剛開始在台灣流行的時候,到Mr.Mr.之後的歌我就沒有再追蹤了)、AOA(在這裡說過少了主唱她們的團魂好像也消失了啊!)、APINK、TWICE、GFRIEND、MAMAMOO(合音很棒的團體),就連最近被黑的很慘的BLACKPINK她們去年的歌我也都有聽,但是今年的新歌真的不喜歡(我是後來才知道她們被黑的這麼厲害),總之一直覺得韓國男團妝實在太重了,不能適應男生畫眼線這回事,更沒想過要看限定團體,但是例外是會發生的!

就在8月8號看完與神同行2電影(與神同行2~最終審判小小心得)之後因為感冒病倒在家,後來幾乎整個月我都在昏昏欲睡的狀態,每天上完班把必須要做的事做完就想提早回家睡覺,後來雖然沒這麼想睡了,但是還是疲倦的回家,用分集劇情這個作弊器看完女婿們的戰爭(跟著電視看太慢,所以我只跳著看主角線還有倒數幾集的結局,不得不說雖然這是2012年的韓劇,但是化妝還有衣服跟現在的毫無違和,演員顏質也有保證,裡面的氣質姐姐是現在當紅的徐玄振,公主妹妹則是花遊記的女主角吳漣序,但是花遊記把她拍得不好看,男主角李章宇今年應該當兵回來了,希望他能接到好劇本,附帶一提主題曲星光閃耀的夜晚超好聽,後來一查果然是我的信聽Davichi唱的!)以後就暫時不想再跳進韓劇坑,然後就在我無聊想說要來看什麼綜藝開懷大笑一下的時候,本著相信DONYCONY主持人,就點開Idol Room第一集WANNA ONE的Youtube影片,就此跌進這個深坑!!!

11

全員照片先放一張

咳咳,先來自首一下這篇文章我本來是打算8月底寫的,但是粉絲們都知道入了這個深坑,影片你只會一個接一個的看下去,天知道我原本只是想簡單寫一下然後把影片放上來,誰知道打算要寫之後,我的最愛資料夾影片是越放越多,然後...然後我只希望從我11月1號開始每天寫這篇可以在他們11月19號最後一張專輯發表前把我要放的影片寫完,所以裡面會有很多9月、10月甚至是11月才出現的影片,時間序跟本文發布時間不符勿怪!

然後我文章是一貫的吐槽文風,玻璃心粉絲看了開頭可能會受不了,不喜勿入囉!

再友情提醒這篇文應該會爆炸長,長到我會出動我部落格沒用過的分頁工具,預計分為五頁:

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是越南行前跟Leah的約會,越南簽證要填的東西真是難倒我們兩個人@@約在辦公室附近的這家「滿」韓式馬鈴薯豬骨湯店

DSCN1285.JPG

老實說是大白天路過也有點難發現的店

DSCN1284.JPG

趁著高雄早晚還有點涼意趕快來吃(是說中午也很熱)

DSCN1283.JPG

點餐&出餐吧台,老闆在這裡閉門不出~要由自己去端喔!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天去辦公室加班,但是悲傷的發現我忘記帶鑰匙,裡面也沒人,所以中午決定吃好一點彌補我受傷的心靈~

本來想吃高級便當小食袋,這家就在附近但是我一直沒有去吃過,不過今天過年沒開,所以就去了上次去過的布叔叔健康輕食紅蔾料理~布叔叔健康料理專賣店

ㄟ我忘記拍菜單,反正店家也說過完年要換新菜單所以就這樣吧XD

想吃便當但是今天沒有供應,菜單上除了冷麵之外,就是義大利麵還有燉飯、PIZZA,是的真的在外面現烤!

本來想點一個7吋的PIZZA但是怕吃不完,所以點了櫻花蝦奶醬雞腿排義大利麵(180元)

20190208_123254.jpg

店家確認點餐以後有說這道是小辣,不過我為了確保我可以吃所以請他們做不辣的!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初二回娘家日,高雄是艷陽高照的大晴天,中午氣溫應該逼近30度,照理說應該是5、6月份開的花現在都大開特開了呢!

20190206_163510.jpg

20190206_163521.jpg

20190206_163556.jpg

遠遠看像是粉紅色的櫻花,近拍一看這毛毛的邊(我手機今天怎麼表現的這麼好!),大概是粉紅風鈴木吧?!

 

雖然中午在阿媽家吃烤鴨大餐吃很飽,不過我跟我妹出門走走,附近的甜點店「木木江鳥依谷」居然過年有開,就決定去吃個甜點!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來要跟Joyce去踩的新店中午沒有開門,所以改到遠一點的地方,這家「漫漫花時間」的前身其實我有來自己吃過,但是一年多前它改了新店名就沒有來過了,這天剛好可以來吃看看!

今天沒帶相機所以手機拍得不好請見諒,可以參考這個部落客的文章,這家應該是IG網紅會很愛的店!

從門口就是滿滿的乾燥花迎賓!

20190116_131942.jpg

進門後也是滿滿的乾燥花束,應該可以借來拍照,但是我們沒有問店員

20190116_122215.jpg

當然還要有乾燥花翅膀供網美拍照!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近這禮拜一個人的午餐&晚餐紀錄,剛好辦公室附近有新開的餐廳還有更新菜單的男飯,來充一下這個月的篇數XDD

第一家是附近新開的瀧壎日式食堂:

20190111_125146.jpg

這間店的前身我記得是一家茶餐廳,去年底默默的換成這間日式餐館

禮拜五這天簡單的來一個人吃中餐

菜單:

20190111_121905.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄天氣超好,雖然有冷氣團南下,但是中午依舊炎熱,今天跟Joyce的約會就選了這家躺在「want to eat」資料夾裡超久的CALL HE,而不是約之前想去吃的韓式料理店啦!

DSCN1155.JPG

門口還有裡面裝潢都很乾淨雅緻的小餐廳,沒有過多的裝飾,但是坐起來很舒服!

隨便拍個兩頁菜單:

DSCN1146.JPG

DSCN1147.JPG

詳細菜單及店內佈置可以參考這個部落格,今天雖然有帶相機,但是我迫不及待的想聽Joyce一個禮拜的日本行感想,所以就沒有多拍了!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一次的國中同學聚餐,昨天3缺1只剩我跟阮警花,剛好舊辦公室附近有一家韓式料理她沒吃過,我也只外帶過韓式飯捲,那就去店內吃看看吧!

今天聊天為主,只有隨便用手機拍幾張:

菜單

20181213_180507.jpg

我們兩個分別點了海鮮豆腐鍋(185元)、炸醬麵(100元,原本想點桌上的韓式燒肉,但是沒有了@@)、海鮮煎餅(220元),上來滿滿一桌,點菜單上湯鍋、飯麵類都會附小菜的!

20181213_182001.jpg

難得我點了炸醬麵會覺得還不錯吃,要知道連在韓國吃我都覺得不優,沒想到這家店的比我以往吃的還有有料,稍微甜甜的麵醬裡面有稍大的絞肉塊,而且不會過鹹也不會沒有味道,Q彈的麵份量還超級多,我差點吃不完!而且炸醬麵還有附海帶湯!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上吃的有點飽以致於中午不知道要吃什麼比較好,所以就出去走走,走著走著,就乾脆去之前一直想去,但是礙於門口很難停車的天狗咖哩家好了!

以下是這天沒帶相機沒拍菜單的一篇紀錄~

之前吃過應該是叫關係店還是姊妹店的慶開幕主餐第二份五折只到今天~咕嚕咕嚕家料理-丼飯咖哩專賣,菜單的長相很類似,不過這家著重在咖哩,所以品項比較單純一些,吧台超適合一個人來吃飯的啊!

20181205_125043.jpg

(覺得把手機的相機保護貼撕了拍照效果好很多!)

菜單就請大家看這個部落客的食記吧!

20181205_124437.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23號禮拜五中午跟王小姐吃飯,因為禮拜三(與眾不同的異國風味~烏拉森林)吃的讓我有點陰影(回去發現我全身都是油煙味Why?),所以餐廳由她決定,去這家在鹽埕的粮心食堂!

今天我的相機又是一半就沒電,所以依舊是手機來中途救場,奇怪難道之前攝影課真的有這麼操,到了該換新相機的時候了嗎?!

20181123_135254.jpg

辦公室搬去新興現在對鹽埕好不熟,大仁路我騎過頭快到鼓山路了找半天才找到!請不要怪我這張照這麼歪,因為我很艱辛的站在正在修路的馬路人行道邊緣,所以只能這樣了XD

DSCN1143.JPG

二樓是很有特色的日式和室空間!

手機拍起來是這樣!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()