MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

其實聽韓國歌的取向一直是女團為主,一開始的少女時代(從GEE剛開始在台灣流行的時候,到Mr.Mr.之後的歌我就沒有再追蹤了)、AOA(在這裡說過少了主唱她們的團魂好像也消失了啊!)、APINK、TWICE、GFRIEND、MAMAMOO(合音很棒的團體),就連最近被黑的很慘的BLACKPINK她們去年的歌我也都有聽,但是今年的新歌真的不喜歡(我是後來才知道她們被黑的這麼厲害),總之一直覺得韓國男團妝實在太重了,不能適應男生畫眼線這回事,更沒想過要看限定團體,但是例外是會發生的!

就在8月8號看完與神同行2電影(與神同行2~最終審判小小心得)之後因為感冒病倒在家,後來幾乎整個月我都在昏昏欲睡的狀態,每天上完班把必須要做的事做完就想提早回家睡覺,後來雖然沒這麼想睡了,但是還是疲倦的回家,用分集劇情這個作弊器看完女婿們的戰爭(跟著電視看太慢,所以我只跳著看主角線還有倒數幾集的結局,不得不說雖然這是2012年的韓劇,但是化妝還有衣服跟現在的毫無違和,演員顏質也有保證,裡面的氣質姐姐是現在當紅的徐玄振,公主妹妹則是花遊記的女主角吳漣序,但是花遊記把她拍得不好看,男主角李章宇今年應該當兵回來了,希望他能接到好劇本,附帶一提主題曲星光閃耀的夜晚超好聽,後來一查果然是我的信聽Davichi唱的!)以後就暫時不想再跳進韓劇坑,然後就在我無聊想說要來看什麼綜藝開懷大笑一下的時候,本著相信DONYCONY主持人,就點開Idol Room第一集WANNA ONE的Youtube影片,就此跌進這個深坑!!!

11

全員照片先放一張

咳咳,先來自首一下這篇文章我本來是打算8月底寫的,但是粉絲們都知道入了這個深坑,影片你只會一個接一個的看下去,天知道我原本只是想簡單寫一下然後把影片放上來,誰知道打算要寫之後,我的最愛資料夾影片是越放越多,然後...然後我只希望從我11月1號開始每天寫這篇可以在他們11月19號最後一張專輯發表前把我要放的影片寫完,所以裡面會有很多9月、10月甚至是11月才出現的影片,時間序跟本文發布時間不符勿怪!

然後我文章是一貫的吐槽文風,玻璃心粉絲看了開頭可能會受不了,不喜勿入囉!

再友情提醒這篇文應該會爆炸長,長到我會出動我部落格沒用過的分頁工具,預計分為五頁:

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早上吃的有點飽以致於中午不知道要吃什麼比較好,所以就出去走走,走著走著,就乾脆去之前一直想去,但是礙於門口很難停車的天狗咖哩家好了!

以下是這天沒帶相機沒拍菜單的一篇紀錄~

之前吃過應該是叫關係店還是姊妹店的慶開幕主餐第二份五折只到今天~咕嚕咕嚕家料理-丼飯咖哩專賣,菜單的長相很類似,不過這家著重在咖哩,所以品項比較單純一些,吧台超適合一個人來吃飯的啊!

20181205_125043.jpg

(覺得把手機的相機保護貼撕了拍照效果好很多!)

菜單就請大家看這個部落客的食記吧!

20181205_124437.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23號禮拜五中午跟王小姐吃飯,因為禮拜三(與眾不同的異國風味~烏拉森林)吃的讓我有點陰影(回去發現我全身都是油煙味Why?),所以餐廳由她決定,去這家在鹽埕的粮心食堂!

今天我的相機又是一半就沒電,所以依舊是手機來中途救場,奇怪難道之前攝影課真的有這麼操,到了該換新相機的時候了嗎?!

20181123_135254.jpg

辦公室搬去新興現在對鹽埕好不熟,大仁路我騎過頭快到鼓山路了找半天才找到!請不要怪我這張照這麼歪,因為我很艱辛的站在正在修路的馬路人行道邊緣,所以只能這樣了XD

DSCN1143.JPG

二樓是很有特色的日式和室空間!

手機拍起來是這樣!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜三中午沒事,跟Joyce一起去辦公室附近新開的鬆餅店踩點(前一間店溫室造咖不知道為何不開了),之前看門外的菜單覺得有點拷貝美味鬆餅(吃到撐的鬆餅趴~True pancake美味鬆餅)的模式,不過實際看到菜單,發現能夠選擇的沒有美味鬆餅多~

因為相機沒電,所以後來是手機上場救援!照片大家就隨便看看吧!

20181121_140116.jpg

20181121_140050.jpg

一進門就可以看見的可愛店兔

 

20181122_122747.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

翻到之前收藏的部落格文章(對,想吃的店有專門的我的最愛資料夾),發現居然有一家就在辦公室附近的早午餐店,明明超近的居然都沒有發現,禮拜五中午就找Joyce一起來吃!

DSCN1118.JPG

店門口小小的真的很容易路過就被忽略

DSCN1117.JPG

 

DSCN1107.JPG

今天忘記拍菜單就直接上照片吧!今天有帶相機~

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前來過的好濃郁義大利麵~No.4 Pasta 因為昨天中午跟Leah的午餐不知道要吃什麼,想說很有沒有吃到好吃義大利麵了,那就再來NO.4一次吧!

昨天高雄下起毛毛雨,還好這家離現在辦公室不遠,用走的大概15分鐘內就可以到了~

今天雖然帶了相機出門,但是沒有空拍餐桌上以外的東西,其實室內有木頭英國衛兵玩偶很可愛!

DSCN1084.JPG

菜單

DSCN1085.JPG

我們兩個各點一份義大利麵,其中1份加179元套餐

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天中午回宿舍拿外套回家洗,中餐乾脆就先來吃附近新開有點久的餐廳「東港の飯湯」

20181019_131319.jpg

菜單

其實價格不算貴!

而且令我意外的是中午人好多啊!我只能坐吧台

下面就是吧台一抬頭就可以看得到的彩色照片,感覺東西真的都很新鮮的樣子!

 

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

展覽前覓食~A Little More多一點咖啡美術館店真的是很久沒有來美術館看展覽啦!

不算草地音樂會的話,上次來美術館看的展覽是數學不好的錯覺藝術大師~艾雪的魔幻世界畫展,之後不知道為何高雄美術館就沒有這種辦這種國外的展覽,直到今年又看到這個從英國倫敦的泰德美術館的合作展覽計畫「裸」,才又讓我有想去看展覽的慾望啊!

雖然這個主題一開始沒有很吸引我,不過在我迫切希望用藝術洗滌心靈的時刻也管不了那麼多啦,預售票200元花下去,10月12號這天下午請假Joyce一起來參觀!

20181013_171033.jpg

20181012_155331.jpg

手機又照糊了的大門照片

每次來美術館看展覽我都會跟著真人導覽走,因為老師們都會講一些畫家或是展品的有關故事,旁徵博引的十分有趣~

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很早以前就買了泰德美術館展覽的預售票,想說等到暑假過去天氣沒這麼熱的時候來個久違的美術館展覽洗洗眼睛XD

以前幾乎都是自己一個人去看,後來發現Joyce也有買預售票,那就一起去看展覽,展覽前先來吃飯!

太久沒去美術館導致我們兩個不知道要吃什麼,還好住美術館附近的同事提出了A Little More多一點有開美術館分店,那麼就跟沒吃過的Joyce去吃吧!

20181012_130119.jpg

多一點系列這是我來過的第三家

一樣吃很撐的~多一點咖啡(文化店)

不只多一點~A Little more多一點咖啡館(文自店)

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜三中午跟Joyce的無目的覓食,我們兩個拖到要12點半才出門,想說之前好像有聽學姐說附近有一家賣日式飯團的小店,那就走過去看看好了!

20181003_134750

原來是家叫「丸叄食伍」的店,神奇的是明明就在中東街上我們兩個常常經過,但是從來不知道這是餐廳啊!

如果沒有營業中這個牌子,我只會覺得這家主人還真愛老東西這樣!

20181003_134708

旁邊還有滿滿一排小多肉盆栽

20181003_124355

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()