MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

2019年1~4月播放清單安利了NU'EST的新歌,也說了這次除了BTS還有TWICE回歸在前覺得這次要拿一位好難

(我這篇:跳坑啦:現在是NU'EST黃旼炫!從入坑-〉旼炫回歸-〉演唱會-〉新專輯預告,一整個連結的天衣無縫啊!)

BB.jpg

但是一定要大恭喜!wuli完顏團全員星探發掘)NU'EST還是拿到一位啦!雖然離出道日過了2611天(7年多啊!)才拿到,但是孩子們的努力堅持還是會被看見的!

值得紀念的初一位BET BET 還有 Segno舞台,這套白色真的好好看!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從去年迷上Wanna One之後一不小心跌進Wanna One這個深坑~當然PICK黃諸葛旼炫!,我就有點困擾的跟我妹說我的音樂播放清單裡面的歌好像太單一(這是什麼鬼困擾),想找新歌不知道從何找起,畢竟我所有的熱情已經給了一個團之後暫時就不想開發新團體了,然後我妹說她都用MELON的榜單來聽歌,因為我們都是大眾口味的人就會有很大機率聽到自己喜歡的歌!

外國人沒有辦法用MELON怎麼辦咧?!放心我也是一點韓文也不會,我妹教我直接在YOUTUBE搜尋上打「MELON CHART」就會出現各式各樣的榜單囉!比如說Daily每日榜單、或是Weekly週榜、Monthly月榜,甚至是年榜等等,總之我都是看英文&數字亂猜+選時間是最新發布的來聽,這樣還真的聽到不少好聽的歌,其中會無意識突然在大腦中出現的副歌旋律我就會把它加入我自己的播放清單,想聽的時候就可以隨時來聽啦!

請注意:以下沒有被我列入播放清單的歌不是不好聽,只是我沒有被洗腦的衝動而已,比如說Mamamoo的GOGOBEBE、N.Flying的Rooftop(4月份去韓國真的路上會一直聽到!),還有眾多音源強者(太妍、Heize)等等,所以這邊只是分享今年1到4月我被洗腦的歌而已,請大家不要太激動,另外有好歌也歡迎大家留言分享,以上。

友情提示:以下順序是由新到舊,意思就是從4月30日-〉1月1日加入我播放清單的順序,不是按每首歌的發表順序喔!

 

1.最新的一首,當然是4月29日回歸的NU'EST BET BET

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

之前說過一不小心跌進Wanna One這個深坑~當然PICK黃諸葛旼炫!,我本來以為Wanna One解散以後應該就會是我追星的終點了,畢竟之前看Produce 101 S2的時候對旼炫JR以外的成員沒有太多深刻的印象,而且那時對NU'EST W小分隊的歌也沒有很愛這樣,但是,人生就是這麼奇特,小分隊跟Wanna One在同一個月回歸(NU'EST W晚一個禮拜)出的主打歌HELP ME真的完全擊中了我,除了一定要每天聽之外,明明跟他們沒這麼熟但是每個人的聲音我都可以認出來真的很神奇!超期待這麼好聽的歌可以讓他們得一位啊,好在最後有拿一個!!!

HELP ME中字MV

MV服裝很驅魔神父,公司的服裝師真是會配合流行的韓劇主題耶!

而且JR這位低音炮唱歌其實很好聽啊!沒有這麼多RAP也是我愛這首歌的地方!

可能那時候我一整個陷入低潮期,聽到Help me的歌詞實在太有感,就像是他們在MV拍攝幕後花絮說的,這是一首求救的歌,希望可以有人伸出援手,這真的是每個陷入低潮人的奢求啊!

那時候有衝動想放這首歌在FB上,但是怕被太關心所以忍住!忍住的結果就是呢~瘋狂的找他們的綜藝來看啊!!!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜五中午閒來無事的亂晃,走到了平常很少停留的民族路,原來的三星園抹茶冰淇淋還沒吃過就換成這家新開的日式小餐館,就進去吃看看吧!

20190906_132254.jpg

先去裡面找位子再去門口的櫃台點餐付帳,之後會送到座位上。

菜單:

20190906_125127.jpg

有低消100元,看來看去就先點基本的來試試看好了!

20190906_125356.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小周末禮拜三不想乖乖上班,雖然早上高雄大雨,我跟Joyce還是衝去台鋁看這部潤娥的新片:EXIT極限逃生!

雞不可失團隊製作的新電影,根據上次看的經驗以為是喜劇片沒想到是拳拳到肉動作片~雞不可失覺得應該不會讓人失望!

一開始介紹男主角的失敗人生,韓國每部電影都要強調一般民眾像活在災難(這部)或是地獄(與神同行)裡一樣,年輕人壓力真的好大啊!

總之男主角雖然工作愛情都沒著落,但是還好之前在登山社學的逃生技能沒忘,在大家被眼前情況嚇傻不知道要怎麼辦的時候,男主角永南帶領大家開始逃生!

攀爬大樓的場景真的拍的非常寫實,有好幾次電影院觀眾驚呼害怕他要掉下去了,加上他們家的人一直在另一個房間緊張的大呼小叫搞的我們跟他們一樣緊張!!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前說好的特福巧變精靈鍋5、6月的廚房新成員們!(玻璃保鮮盒收集症候群發作)做菜文終於生出來了,雖然沒有完整步驟圖就將就一下吧!

這天是用之前冰箱冷凍的醃漬雞里肌肉(參考的是這本:用保鮮袋輕鬆做冷凍常備菜),因為特價所以買了一盒雞里肌肉,但是那天還有其他的菜所以我乾脆加了檸檬和風沙拉醬還有味霖就丟到冷凍庫。

雞里肌肉從冷凍庫拿下來退冰以後,沾上蛋液,再沾打碎的燕麥片(燕麥片打碎後加鹽、黑胡椒。如果沾麵包粉會有油炸的感覺,我想覺得用燕麥片也差不多,還更健康)以後,先用油煎~

20190819_203441.jpg

兩面都煎了之後直接把鍋子送進180度預熱後的烤箱烤個10分鐘就可以!

20190819_204137.jpg

外觀真的很像炸雞

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到部落客的介紹,7月份的時候我跟Joyce就在人潮滿滿的情況下去踩點,那天我們兩個足足等了快20分鐘才有辦法進去坐,而且想說要點推薦的滷鴨血但是它賣完了賣完了~

20190705_123055.jpg

於是我們兩個就點了豆干當小菜!

滷小豆干好吃,才20元!

另外當然是要點招牌原味鍋燒麵(90元)!

20190705_123033.jpg

我不是故意放兩張一樣的照片,是Joyce點的是四季鮮蔬鍋燒麵上來的還是跟我一樣的招牌鍋燒啊XDDD

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上禮拜五可怕的利奇馬強烈颱風「好像」會造成中南部下大雨,於是乎那天下午沒事我就請假回家,事後證明到了週末都沒什麼下雨,不過當下在騎車的時候風真的頗大我騎很慢,雨居然是這禮拜一開始狂下啊!

因為慢慢騎回去楠梓也花了我1個小時,乾脆就在軍校路上的濰客早午餐吃午飯,這家在這裡開了這麼久,高雄市區我知道的都有3、4間分店了居然從來沒吃過,尤其楠梓軍校店我妹這個住苗栗的人都來過了我也沒去過,果然家附近的最晚到訪~多一點咖啡右昌店對我來說是不變的真理XDDD

菜單就請大家去它家FB看看,總之有選擇困難症候群的我今天點了花生牛肉漢堡排拼盤(140元),想加點濃湯但是今天沒有了遺憾~

20190809_130029.jpg

上桌發現真的是很豐盛,將是麵包就有三大片,薯條&薯泥餅調味都很夠

20190809_130756.jpg

不過沙拉菜葉如果可以再新鮮一點會更好!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

起因是因為黃Geia送我的這個Folli Follie的長夾(應該她結婚後送我的吧?!應該超過3年)裡面開始掉皮,表面也有點髒了~

20190729_135846.jpg

20190729_135852.jpg

20190729_135944.jpg

發現我的怪癖是不能忍耐會掉屑屑的東西(吃的除外!)

雖然我妹之前就一直生火要我去買泰國的皮夾,不過我老是猶豫價格還有顏色,但是Folli Follie已經漸漸殘破,這家奶油兔的價格還有顏色比較符合我想找的樣式,所以上個月乾脆狠下心買了這個皮夾:

這家網購平台的東西雖然很貴,但是都包裝的超美的!

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在超市看到一盒特價的牛肉,雖然上面寫「牛筋肉」,但是看它是片狀的想說應該也是肉片吧!沒想到隔天網路上一查才發現是需要時間燉煮的牛筋啊啊啊!沒辦法買都買了,就來亂亂做一下吧!

按照之前看韓國綜藝節目的印象,要先把肉放在冷水裡浸泡讓血水跑出來,還要加雪碧或七喜,但是家裡沒有所以就只有用水還有味霖(因為米酒也沒了,所以我真的是在亂做!)

浸大概1個多小時之後,把肉片拿出來在已經滾的熱水裡用小火燙熟,再拿去沖冷水後,把肉用廚房剪刀剪成小塊,前置作業就完成,分為台式滷牛肉跟西式燉牛肉啦!

 

一、台式電鍋滷牛肉:這邊完全是偷吃步,冰箱冷凍庫有之前滷雞翅剩下的滷汁5、6月的廚房新成員們!(玻璃保鮮盒收集症候群發作),我只是再把冷凍的白蘿蔔跟牛肉丟下去,再隨便倒了一點醬油還有味霖這樣,一切就讓電鍋處理,不過我外鍋足足加了3次水(2杯、1杯、2杯),因為看到有人用電鍋滷牛筋加了8杯水所以我也就想說只倒2次好像不太夠,晚上放電鍋跳火以後關電源讓牛肉在電鍋過夜,早上用筷子戳都可以戳進去了我想應該是沒有問題!

20190730_210810.jpg

20190731_070633.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()