MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

2019年1~4月播放清單安利了NU'EST的新歌,也說了這次除了BTS還有TWICE回歸在前覺得這次要拿一位好難

(我這篇:跳坑啦:現在是NU'EST黃旼炫!從入坑-〉旼炫回歸-〉演唱會-〉新專輯預告,一整個連結的天衣無縫啊!)

BB.jpg

但是一定要大恭喜!wuli完顏團全員星探發掘)NU'EST還是拿到一位啦!雖然離出道日過了2611天(7年多啊!)才拿到,但是孩子們的努力堅持還是會被看見的!

值得紀念的初一位BET BET 還有 Segno舞台,這套白色真的好好看!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從去年迷上Wanna One之後一不小心跌進Wanna One這個深坑~當然PICK黃諸葛旼炫!,我就有點困擾的跟我妹說我的音樂播放清單裡面的歌好像太單一(這是什麼鬼困擾),想找新歌不知道從何找起,畢竟我所有的熱情已經給了一個團之後暫時就不想開發新團體了,然後我妹說她都用MELON的榜單來聽歌,因為我們都是大眾口味的人就會有很大機率聽到自己喜歡的歌!

外國人沒有辦法用MELON怎麼辦咧?!放心我也是一點韓文也不會,我妹教我直接在YOUTUBE搜尋上打「MELON CHART」就會出現各式各樣的榜單囉!比如說Daily每日榜單、或是Weekly週榜、Monthly月榜,甚至是年榜等等,總之我都是看英文&數字亂猜+選時間是最新發布的來聽,這樣還真的聽到不少好聽的歌,其中會無意識突然在大腦中出現的副歌旋律我就會把它加入我自己的播放清單,想聽的時候就可以隨時來聽啦!

請注意:以下沒有被我列入播放清單的歌不是不好聽,只是我沒有被洗腦的衝動而已,比如說Mamamoo的GOGOBEBE、N.Flying的Rooftop(4月份去韓國真的路上會一直聽到!),還有眾多音源強者(太妍、Heize)等等,所以這邊只是分享今年1到4月我被洗腦的歌而已,請大家不要太激動,另外有好歌也歡迎大家留言分享,以上。

友情提示:以下順序是由新到舊,意思就是從4月30日-〉1月1日加入我播放清單的順序,不是按每首歌的發表順序喔!

 

1.最新的一首,當然是4月29日回歸的NU'EST BET BET

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

之前說過一不小心跌進Wanna One這個深坑~當然PICK黃諸葛旼炫!,我本來以為Wanna One解散以後應該就會是我追星的終點了,畢竟之前看Produce 101 S2的時候對旼炫JR以外的成員沒有太多深刻的印象,而且那時對NU'EST W小分隊的歌也沒有很愛這樣,但是,人生就是這麼奇特,小分隊跟Wanna One在同一個月回歸(NU'EST W晚一個禮拜)出的主打歌HELP ME真的完全擊中了我,除了一定要每天聽之外,明明跟他們沒這麼熟但是每個人的聲音我都可以認出來真的很神奇!超期待這麼好聽的歌可以讓他們得一位啊,好在最後有拿一個!!!

HELP ME中字MV

MV服裝很驅魔神父,公司的服裝師真是會配合流行的韓劇主題耶!

而且JR這位低音炮唱歌其實很好聽啊!沒有這麼多RAP也是我愛這首歌的地方!

可能那時候我一整個陷入低潮期,聽到Help me的歌詞實在太有感,就像是他們在MV拍攝幕後花絮說的,這是一首求救的歌,希望可以有人伸出援手,這真的是每個陷入低潮人的奢求啊!

那時候有衝動想放這首歌在FB上,但是怕被太關心所以忍住!忍住的結果就是呢~瘋狂的找他們的綜藝來看啊!!!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜五中午跟王小姐約去漢神全新改裝完成的地下三樓(完整介紹請點連結),地下三樓美食街經過這麼長時間的改裝真的是一番新氣象,多了很多沒有看過的店,光是麵包店就有3家,我們就隨便找了一家看起來很威而且一直排隊的日本太陽蕃茄拉麵來吃!

雖然要排隊但是翻桌速度蠻快的不用等很久,菜單除了拉麵還有咖哩飯可選,不過我們兩個都點麵所以我就簡單拍一下麵部分的菜單!

DSCN0474.JPG

DSCN0477.JPG

點麵要先選麵條種類還有要不要加麵

第一次來我就選了混合麵加麵這樣!

第二步驟是要選拉麵湯頭鹹度,不過服務生都推薦先點原味,如果需要半鹽再跟他們說

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜三跟Y小姐去本院上課一整天,晚上就跟學姐還有Y小姐的媽媽一起去吃這家日一食堂~

這家裝潢真的十分簡單大方,屬於簡潔明亮的日式風格,可以參考這個網誌!這天店內一樓幾乎是滿座,所以不好意思拍內部照。

20191106_195328.jpg

這張是離開時拍的!這間店八點就打烊囉,所以我們5點40分就進來吃了~

20191106_173755.jpg

菜單

20191106_173807.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然上半年已經出去3次了,但是下半年沒有半個出國行程也太空,一直在想要去逛SPOONZ買可愛的旼炫xPING週邊(賀!NU'EST一位達成!!!從此走在鑽石路上吧!(更新至10/20)),本來想要一個人出門快閃個3天2夜逛街買東西就好,但是沒有一個人出國過所以我猶豫很久,不過Joyce對於我要去韓國這件事非常鼓勵,然後說如果要去她也要跟,既然有人陪所以就火速的買了機票準備出發!

這次出發前出現了一個大變故,機票飯店都訂好了以後,德威航空居然突然通知要改時間,天啊我從來沒有遇過這種情形!打去台灣代理的旅行社居然叫我自己問@@因為都是韓文只好急CALL我妹!

touchmaster_1568688650943.jpeg

本來想說要不要退掉改買別家,但是別家的時間都不能配合,不然提早去的話多一天飯店錢要多3千多塊,所以只好屈服它換後的時間,本來是9:50高雄出發根本可以玩一天的計畫,被改成16:50出發到的時候都晚上快九點了真的是很不開心耶!

 

11月2日禮拜六

德威航空TW672  16:50高雄~20:45仁川機場第一航廈

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

辦公室旁邊的幸福麵館突然不做了,然後某天就出現了這家「餚籃」!感覺是土雞肉鍋專賣店,因為開幕的時候是夏天一直沒有什麼食慾去吃,第一次是8月30日,那陣子高雄常常受颱風外圍環流影響下雨,乾脆跟同事的聚餐就在這裡,免得下雨大家不方便!

20191025_121100.jpg

大門正面

20191025_121114.jpg

菜單

20190830_115448.jpg

因為是第一次去,所以我們4個人點3個土雞鍋,另外點麻油麵線還有時蔬、溏心蛋大家一起吃

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天中午跟Joyce吃飯隨意的選了這家之前吃過後再重開的蠻頭廚房,之前都是以饅頭為主角的創意餐點,現在雖然裝潢不變,不過聽說盤讓給新老闆,菜單上的饅頭都被取代啦!

20191009_120615.jpg

菜單上的取名感覺有點KUSO

我點的彼岸花飛魚(90元)

 

20191009_121606.jpg

20191009_121615.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上禮拜回家發現辦公室附近居然要開釜山的豬肉湯飯店!今天Joyce也發現了就來揪我一起去,所以我們中午就走路去吃看看!

DSCN0239.JPG

原來這間是大月韓式料理的老闆開的,店名就取名小月~9月28日才剛開幕

DSCN0230.JPG

店內裝潢大概是4間透天打通吧!我跟Joyce說這好像烤肉店的規模~

DSCN0231.JPG

不過菜單很單純,就賣豬肉湯飯跟一些小菜

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北大學同學吵鬧著要烤肉特地約的一攤,感謝有他們邀約這輩子第一次踏進小港有名的看飛機景點淨園近距離欣賞,意外發現有很多可愛動物!

所以這篇照片會比文字多,然後手機拍照糊的地方也挺多的!XDDD

原本很害怕這天會下雨,不過天公作美給了一個多雲的天氣!因為要等另一組採購的人馬到達,所以我們只好無所事事的先閒晃園區,意外發現有不少動物,然後這農場居然還有高齡90歲的獅子奶奶(我沒有拍)超虛弱的躺在那邊呼吸~

一進門看到的是水池動物區,河馬我沒有拍到,不過這邊除了錦鯉、天鵝以外

20190907_164156.jpg

20190907_164158.jpg

20190907_164420.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()