MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:202002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

228連假前要去台北上課,因為有提供住宿的關係我乾脆前一天請假2個小時提早上去,想說之前雖然去過但是都沒有好好逛一下附近,乾脆悠閒的吃個晚餐,於是2/26到了宿舍之後把行李放著就走出來逛逛,發現芝山捷運站附近其實真的蠻熱鬧的,餐廳超級多,附近還有SOGO百貨,我之前到底為什麼覺得上課的地方沒什麼好玩的?!

總之走著走著在小巷子裡看到這家Green Kitchen 貳,想到之前有看過這家的食記,那就乾脆進去吃看看吧!

外觀:

20200226_190501.jpg

20200226_200241.jpg

20200226_200250.jpg

菜單:

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟國中同班同學同時也是高中同學一年多不見啦!終於喬好時間上禮拜五約了她們2個出來吃飯,辦公室附近已經不知道要吃什麼了,乾脆用主辦特權約在很想去吃看看但是因為地點的關係一直沒有吃過的黑浮咖啡XDDD

20200221_181606.jpg

高雄美術館店感覺開了很久,內裝都有點斑駁了~

20200221_181725.jpg

20200221_182152.jpg

訂位訂6點半不過我不到6:20就到了

趁她們2個還沒來這次有完整的拍菜單

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

偶然看到了這個食譜,想說好像比免揉麵包的程序簡單一點,至今因為宿舍硬體條件不適合所以還沒挑戰過一定要使用酵母發酵揉麵的料理,那麼就先來做看看這個好了,連結裡面的食譜把材料還有步驟都寫的很詳細了,因為我都是自己亂做(唯一有遵照食譜份量的好像只有雞蛋2顆XDDD)所以直接上照片來說一下操作感想:

首先是把所有材料攪拌均勻,我用了高筋麵粉大約250g,牛奶大概230ml,雞蛋2顆,二砂糖4湯匙,酵母3小匙,橄欖油大概2大匙,從二砂開始我都是目測計量,牛奶也是覺得還有乾麵粉就再倒一點,總之沒有乾粉就好不用成團,這個是不用揉麵的配方,本來我看食譜覺得好像是有點稀的麵糊,因為它用「倒入麵糊」來形容嘛!但是實際上我做的是很黏的麵糊,是因為用高筋麵粉的關係嗎?!反正這樣也成功了過程大概不太重要XD

重要的是有發酵成功,因為我真的沒有辦法早上爬起來煎,所以沒有放冰箱冷藏一晚發酵,而是直接在還有餘溫的黑晶爐上擺3小時

20200213_221345.jpg

原本麵糊高度只有一半,可以看到發酵之後長高了快一倍

20200213_221402.jpg

等油熱把麵糊攪拌一下就開始煎

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這禮拜要上班很多天,明明就才禮拜五為何有種今天是禮拜六補上班的感覺,這樣明天怎麼有心情上班,中午約了Joyce去咖啡館吃中餐聊天!本來要去的是這家莓塔咖啡館的沱江店,不過查了地圖發現有間更近的新光店,所以決定去新光店吃!

20200214_134450.jpg

座位旁邊有雅緻包廂

20200214_125633.jpg

20200214_134429.jpg

我們的座位大概像這樣!

餐廳裡面是柔和光,所以手機拍照起來有點昏暗~

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()