MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11月去韓國之前王小姐就約吃淨豆腐,但是被我以馬上就要去韓國了(2019秋~首爾快閃順帶的賞楓)吃什麼韓國料理為由無情拒絕XDDD

沒想到我都回來快一個月了她還沒去吃,好吧那就月底陪她去吃一下,所以11月29號禮拜五中午就跟她約在搬家後的淨豆腐!(搬家前食記:冷冷的天氣吃熱熱的韓式料理-凈豆腐

搬家後在中山路上,這邊靠近新掘江整排都是餐廳啊!所以爆炸難停車!外觀沒時間拍了因為我已經有點遲到XDDD所以直接上菜單:

20191129_121214.jpg

20191129_121318.jpg

20191129_121334.jpg

首先當然是滿滿的免費小菜,能不能續我不知道,但是中間上面的嫩豆腐好吃!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明明就有很多文還沒寫(比如Nu'est新專輯、韓國遊記等等),但是這部我一開始一點興趣都沒有的韓劇就在Joyce推坑中點開來看就欲罷不能的2天飆看到第10集,由此足見它的魅力!

先說一下一開始為什麼我一點興趣也沒,雖然我瘋狂向別人推薦WWW請輸入檢索詞裡的車賢(李多熙)X薛智煥(李在旭)CP,裡面李在旭飾演的婆媽劇演員靠著李多熙逆襲上位成為男主角,看多熙為了他受到的不公平待遇跟導演戰鬥簡直帥炸(她痛打電梯性騷擾路人也超帥)!甚至還追星update做了車站燈箱超可愛啦!好看到我完全不想看這齣的男女主角(我真的沒看),每個禮拜就是等人家剪他們這對的片段!明明李在旭只是個20歲出頭的大學新演員,但是在劇中演的30歲婆媽劇男配角住院時候的清純大男孩簡直就判若兩人,假扮車賢男朋友也是跟前面的感覺差別好大,怎麼設定不同你就可以是不同模樣啊真是太神奇了!雖然他不是一般韓劇男主長相的帥氣,但是他真的是用演技征服了觀眾!

在WWW結束之後就知道他有接演偶然發現的一天裡的角色,不過這部劇設定是在不現實的漫畫世界裡,又是高中生校園為背景(姐姐真的超過高中年紀太多了,連聖佑主演18歲的瞬間我都沒看了~),從來沒看過漫畫世界為背景的韓劇,又是高中生年紀覺得會拍的太浮誇,而且看劇名我還以為是陷入時空漩渦一直重複過某一天的樣子,所以那時真的沒有想看的慾望。

不過Joyce在韓國不斷推薦,回家以後發現Youtube上有6分鐘說一集的影片,誰知道就一集接一集看下去到12集~

Youtube為何會這麼了解我讓它出現在我的首頁也是一件很神奇的事!

然後咧我就去看正片,週末2天從第2集看到甜到最高潮的第10集後,再往前回補了第1集XDDD

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜五中午跟王小姐約去漢神全新改裝完成的地下三樓(完整介紹請點連結),地下三樓美食街經過這麼長時間的改裝真的是一番新氣象,多了很多沒有看過的店,光是麵包店就有3家,我們就隨便找了一家看起來很威而且一直排隊的日本太陽蕃茄拉麵來吃!

雖然要排隊但是翻桌速度蠻快的不用等很久,菜單除了拉麵還有咖哩飯可選,不過我們兩個都點麵所以我就簡單拍一下麵部分的菜單!

DSCN0474.JPG

DSCN0477.JPG

點麵要先選麵條種類還有要不要加麵

第一次來我就選了混合麵加麵這樣!

第二步驟是要選拉麵湯頭鹹度,不過服務生都推薦先點原味,如果需要半鹽再跟他們說

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜三跟Y小姐去本院上課一整天,晚上就跟學姐還有Y小姐的媽媽一起去吃這家日一食堂~

這家裝潢真的十分簡單大方,屬於簡潔明亮的日式風格,可以參考這個網誌!這天店內一樓幾乎是滿座,所以不好意思拍內部照。

20191106_195328.jpg

這張是離開時拍的!這間店八點就打烊囉,所以我們5點40分就進來吃了~

20191106_173755.jpg

菜單

20191106_173807.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然上半年已經出去3次了,但是下半年沒有半個出國行程也太空,一直在想要去逛SPOONZ買可愛的旼炫xPING週邊(賀!NU'EST一位達成!!!從此走在鑽石路上吧!(更新至10/20)),本來想要一個人出門快閃個3天2夜逛街買東西就好,但是沒有一個人出國過所以我猶豫很久,不過Joyce對於我要去韓國這件事非常鼓勵,然後說如果要去她也要跟,既然有人陪所以就火速的買了機票準備出發!

這次出發前出現了一個大變故,機票飯店都訂好了以後,德威航空居然突然通知要改時間,天啊我從來沒有遇過這種情形!打去台灣代理的旅行社居然叫我自己問@@因為都是韓文只好急CALL我妹!

touchmaster_1568688650943.jpeg

本來想說要不要退掉改買別家,但是別家的時間都不能配合,不然提早去的話多一天飯店錢要多3千多塊,所以只好屈服它換後的時間,本來是9:50高雄出發根本可以玩一天的計畫,被改成16:50出發到的時候都晚上快九點了真的是很不開心耶!

 

11月2日禮拜六

德威航空TW672  16:50高雄~20:45仁川機場第一航廈

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()