MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前說好的特福巧變精靈鍋5、6月的廚房新成員們!(玻璃保鮮盒收集症候群發作)做菜文終於生出來了,雖然沒有完整步驟圖就將就一下吧!

這天是用之前冰箱冷凍的醃漬雞里肌肉(參考的是這本:用保鮮袋輕鬆做冷凍常備菜),因為特價所以買了一盒雞里肌肉,但是那天還有其他的菜所以我乾脆加了檸檬和風沙拉醬還有味霖就丟到冷凍庫。

雞里肌肉從冷凍庫拿下來退冰以後,沾上蛋液,再沾打碎的燕麥片(燕麥片打碎後加鹽、黑胡椒。如果沾麵包粉會有油炸的感覺,我想覺得用燕麥片也差不多,還更健康)以後,先用油煎~

20190819_203441.jpg

兩面都煎了之後直接把鍋子送進180度預熱後的烤箱烤個10分鐘就可以!

20190819_204137.jpg

外觀真的很像炸雞

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到部落客的介紹,7月份的時候我跟Joyce就在人潮滿滿的情況下去踩點,那天我們兩個足足等了快20分鐘才有辦法進去坐,而且想說要點推薦的滷鴨血但是它賣完了賣完了~

20190705_123055.jpg

於是我們兩個就點了豆干當小菜!

滷小豆干好吃,才20元!

另外當然是要點招牌原味鍋燒麵(90元)!

20190705_123033.jpg

我不是故意放兩張一樣的照片,是Joyce點的是四季鮮蔬鍋燒麵上來的還是跟我一樣的招牌鍋燒啊XDDD

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上禮拜五可怕的利奇馬強烈颱風「好像」會造成中南部下大雨,於是乎那天下午沒事我就請假回家,事後證明到了週末都沒什麼下雨,不過當下在騎車的時候風真的頗大我騎很慢,雨居然是這禮拜一開始狂下啊!

因為慢慢騎回去楠梓也花了我1個小時,乾脆就在軍校路上的濰客早午餐吃午飯,這家在這裡開了這麼久,高雄市區我知道的都有3、4間分店了居然從來沒吃過,尤其楠梓軍校店我妹這個住苗栗的人都來過了我也沒去過,果然家附近的最晚到訪~多一點咖啡右昌店對我來說是不變的真理XDDD

菜單就請大家去它家FB看看,總之有選擇困難症候群的我今天點了花生牛肉漢堡排拼盤(140元),想加點濃湯但是今天沒有了遺憾~

20190809_130029.jpg

上桌發現真的是很豐盛,將是麵包就有三大片,薯條&薯泥餅調味都很夠

20190809_130756.jpg

不過沙拉菜葉如果可以再新鮮一點會更好!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

起因是因為黃Geia送我的這個Folli Follie的長夾(應該她結婚後送我的吧?!應該超過3年)裡面開始掉皮,表面也有點髒了~

20190729_135846.jpg

20190729_135852.jpg

20190729_135944.jpg

發現我的怪癖是不能忍耐會掉屑屑的東西(吃的除外!)

雖然我妹之前就一直生火要我去買泰國的皮夾,不過我老是猶豫價格還有顏色,但是Folli Follie已經漸漸殘破,這家奶油兔的價格還有顏色比較符合我想找的樣式,所以上個月乾脆狠下心買了這個皮夾:

這家網購平台的東西雖然很貴,但是都包裝的超美的!

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()