MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在超市看到一盒特價的牛肉,雖然上面寫「牛筋肉」,但是看它是片狀的想說應該也是肉片吧!沒想到隔天網路上一查才發現是需要時間燉煮的牛筋啊啊啊!沒辦法買都買了,就來亂亂做一下吧!

按照之前看韓國綜藝節目的印象,要先把肉放在冷水裡浸泡讓血水跑出來,還要加雪碧或七喜,但是家裡沒有所以就只有用水還有味霖(因為米酒也沒了,所以我真的是在亂做!)

浸大概1個多小時之後,把肉片拿出來在已經滾的熱水裡用小火燙熟,再拿去沖冷水後,把肉用廚房剪刀剪成小塊,前置作業就完成,分為台式滷牛肉跟西式燉牛肉啦!

 

一、台式電鍋滷牛肉:這邊完全是偷吃步,冰箱冷凍庫有之前滷雞翅剩下的滷汁5、6月的廚房新成員們!(玻璃保鮮盒收集症候群發作),我只是再把冷凍的白蘿蔔跟牛肉丟下去,再隨便倒了一點醬油還有味霖這樣,一切就讓電鍋處理,不過我外鍋足足加了3次水(2杯、1杯、2杯),因為看到有人用電鍋滷牛筋加了8杯水所以我也就想說只倒2次好像不太夠,晚上放電鍋跳火以後關電源讓牛肉在電鍋過夜,早上用筷子戳都可以戳進去了我想應該是沒有問題!

20190730_210810.jpg

20190731_070633.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家樂福特價買了這個日清海綿蛋糕粉回來玩玩,這次一改我亂來的隨興風格,嚴格的遵照食譜執行,除了進烤箱烤的過程啦!

20190729_202650.jpg

20190729_202505.jpg

材料:海綿蛋糕粉、3顆蛋、75cc的牛奶(本來怕太甜還想用優格代替,還好沒有!)

20190729_202534.jpg

20190729_202727.jpg

用到的器具:

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電影標題雖然是叫陪審員們,但是其實按照我國立法草案,名稱是叫:國民參與刑事審判法草案,可點司法院連結看草案介紹還有全文,不過我要先跑題一下從頭說起為什麼我會看這部電影~

是的就是因為我跟著電視重播看了大力女子都奉順啊!

這首歌明明歌詞很甜但是旋律很哀傷

雖然是2017年的韓劇,之前看了簡介覺得題材太奇幻了,以為它會拍的像漫畫改編成日劇的作品一樣那麼浮誇所以當時沒有想看,不過看了以後發現其實拍的很現實生活,裡面穿插了連續綁架案讓人為了想知道誰是兇手一直看下去,而且寶英十分可愛,安代表=朴炯植從傲嬌總裁到後面關係明確就不斷撒嬌賣萌真的是很配的一對CP,難怪很多人一直叫他們在一起XDDD

真的讓我對男主角好奇是下面這個影片:

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一篇5、6月的廚房新成員們!(玻璃保鮮盒收集症候群發作)說過要來用新鍋做菜,剛好同一天做了兩種十分簡單的常備菜,雖然有一個不是用新鍋做的,還是一起寫在這篇!

之前只要三個材料簡單做香濃抹茶餅乾!介紹過我很愛看的YOUTUBE頻道會翻譯奧利佛或是其他知名廚師的影片,但是這個YOUTUBER現在決定走自己的路(可能是有版權問題)不太翻譯所以我就很少看了,取而代之的是發現料理123這個頻道,然後雖然我今天做的都是另一個廚師的作品,不過我最愛看的是這個韓國人Kai的,那種節目組在幕後吐槽或是跟廚師聊天聊的很歡樂看了會很開心!

總之呢今天要做的食譜發想來源是這兩道:小周師的起司烤肉三明治小蕃茄棒腿

我沒有要照做,所以稱為「食譜發想」啊XDDDDD

 

第一道:烤肉醬烤肉

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()