最近廚房增加了一些新成員,想著難得都在這個月或上個月買的那就來介紹一下好了(目標篇數又湊到一篇!)

其實我一直是沒有砧板的狀態,一直用小小的水果刀湊合著用,所以刀工極度不合格,哈!以前就一直覺得砧板要洗要收還要不發霉沒有切痕才沒有細菌什麼的十分困擾,但是後來看到我家用了20年以上的木頭砧板,想說其實也沒什麼好害怕的我們全家人還不是活的這麼健康,所以就下定決心5月來買了菜刀跟砧板:

 

20190618_073418.jpg

其實我是先買菜刀,因為覺得小刀子連切高麗菜都要分次切實在在使用上有點不便,而且發現原來的刀在靠近把手的地方有點生鏽,所以才決定買新刀子的,砧板是去家樂福挑了一個竹製的,299元。

20190618_073437.jpg

刀子呢則是在蝦皮買到了之前7-11集點的德國寶迪廚師刀(但是是中國製的,本來以為是德國的),非常鋒利,因為我去泰國之前才因為洗那把小的結果失手劃開一道有點深的傷口,為此還去了外科診所3趟!這一大一小兩把合購250元超划算!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()