MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Joyce告訴我辦公室附近她上班會經過的街道上居然出現了西班牙餐廳,蝦毀這邊餐廳淘汰率可以說是說關門就關門的地方居然有這麼高級的餐廳進駐,於是這禮拜五中午我們2個人終於喬好時間去吃看看!

DSCN0229.JPG

大門很低調,但是裡面很大耶!

來之前查了一下,原來這家店原來在小港,是5月份的時候搬來這裡的。

今天相機重新出馬,隨便拍一下店內

DSCN0220.JPG

門口飲料吧台

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

起因是我回家路上一條短短300公尺的街道居然就開了3家雞蛋糕店,我早就懷疑這樣生意真的可以做起來嗎?!不過事實證明過了一、二年它們還在,而且默默的發現街上真的越來越多雞蛋糕店,這個月連辦公室都被發雞蛋糕開幕傳單之後,讓本來只是想嚐鮮的我,燃起了寫完這三家雞蛋糕試吃紀錄的雄心壯志!

不過事實證明在這個月結束以前我只能吃到2家XDDDD

所以就寫2家出來吧!下個月如果可以吃到我再補充~

首先第一家:白睫毛雞蛋糕

20190614_183754.jpg

這家在買的時候我還沒有想到要寫BLOG,所以照片只有這樣~

那天去買的時候本來只想買原味(5顆35元),但是只剩下包餡的口味(是說現在雞蛋糕都要走紅豆餅風格就對了)

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近廚房增加了一些新成員,想著難得都在這個月或上個月買的那就來介紹一下好了(目標篇數又湊到一篇!)

其實我一直是沒有砧板的狀態,一直用小小的水果刀湊合著用,所以刀工極度不合格,哈!以前就一直覺得砧板要洗要收還要不發霉沒有切痕才沒有細菌什麼的十分困擾,但是後來看到我家用了20年以上的木頭砧板,想說其實也沒什麼好害怕的我們全家人還不是活的這麼健康,所以就下定決心5月來買了菜刀跟砧板:

 

20190618_073418.jpg

其實我是先買菜刀,因為覺得小刀子連切高麗菜都要分次切實在在使用上有點不便,而且發現原來的刀在靠近把手的地方有點生鏽,所以才決定買新刀子的,砧板是去家樂福挑了一個竹製的,299元。

20190618_073437.jpg

刀子呢則是在蝦皮買到了之前7-11集點的德國寶迪廚師刀(但是是中國製的,本來以為是德國的),非常鋒利,因為我去泰國之前才因為洗那把小的結果失手劃開一道有點深的傷口,為此還去了外科診所3趟!這一大一小兩把合購250元超划算!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知道這家鰻魚日記開在辦公室附近已經很久了,不過一直以為動輒要300塊所以沒有去吃,上個月去泰國2019夏~泰國曼谷、芭達雅的前後各去了一次,趕快來補一下食記!

20190529_133141.jpg

第1次去其實是因為我手受傷要去附近的外科診所,但是晚上看診時間還沒到不想乾等,乾脆就來吃晚餐!

20190529_133129.jpg

外面其實裝潢的很簡單大方,然後其實這是二訪的照片,第一次去是晚上又下小雨根本無法照外面啊!

菜單

20190520_184947.jpg

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()