20160613_190819

感謝Y小姐從南投帶給我一罐滿滿的純正愛玉籽,吃過她做的愛玉,真的是很天然又有愛玉清香的口感,這禮拜天就去阿媽家試著做看看!

準備1000CC的冷開水(我乾脆買礦泉水)

倒在乾淨的小鍋子(注意不能有油)

目測10公克(後來發現倒3湯匙可能太多XDD)倒進去隨罐附贈的棉布小袋(其實我覺得就是一隻直直的襪子),袋口綁緊

然後就放在冷開水裡反覆的揉搓,大概不到5分鐘水的顏色就開始變化,大概10~15分鐘,就有愛玉顏色的水出來,然後就可以把棉布袋拿起來,把蓋子蓋上,放冰箱冷藏1個小時~

20160626_201322

真的凝固啦!!而且原味也有淡淡的滋味真的很好吃,阿媽他們家隔天就把這鍋吃光光,下次再做我要配著蜂蜜檸檬一起吃!

謝謝Y小姐送我這麼一大罐,整個夏天我們都可以吃到自己做的純愛玉!!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()