MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來說好的同梯聚餐,遇到有人出國、有事(其實有沒有理由我不知道XD)、忘記(凱薩琳這次輪到你了喔!),這禮拜五中午只有四個人來Joyce指定的這家小木屋廚房聚餐!

以下無菜單料理名字都是我亂取的,大家別介意XD

DSCN0355

差點誤入旁邊的咖啡店,還好走進來就看到招牌!

DSCN0361

可續壺的無糖紅茶+每人一杯現打果汁

我比較慢來跟大家的顏色長的不太一樣

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王小姐某天丟來這家歐巴捏的部落格(我打不出注音不要怪我)看到上面的雙醬麵(就是將炸麵=炸醬麵+炒碼麵)我頗心動,要知道我之前吃的韓式炸醬麵&炒碼麵跟美味真的有點距離(還是這是它們真實的味道?!),尤其這家又標榜是韓國人開的韓式料理店,就在她昨天下午還跟我猶豫不決說想吃義大利麵的時候,我就拍版定案決定來吃這家啦!

沒訂位的結果就是裡面人滿為患,我們排到等候位的第三組,王小姐又還沒來太無聊所以跑去對街照店門:

DSCN0346

畫面上的男生是韓國人老闆無誤,旁邊負責點餐的女生我覺得是台灣人(Leah拼命說她不是,但是她明明就講的超流利),但是她都用韓文跟老闆溝通,就叫老闆歐巴!

在外面候位的時候也有看到另一個韓國老闆出來倒垃圾

就在肚子快餓扁的時候終於輪到我們了,因為在外面無事可做所以他們希望我們就先點餐

但是一問之下大驚發現已經沒有賣雙醬麵了>"<

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月超想吃日本料理(是有壽司生魚片的那種,所以拉麵烏龍麵咖哩飯還沒有辦法滿足我),於是跟阿姨約好來去吃這家「向下走手作壽司」。這家很妙的是我記得原本明明就是PUB還是小酒館風格的夜店(為何有這種印象,我記得是大學的時候王小姐說的),不知為何今年轉型變成開日式壽司店,然後還是頗專業的生魚片類型!

快接近中午的時候下起大雨,不過快12點的時候又沒了,阿姨為了我這個愛吃鬼決定衝了真是太感謝她XDDD

DSCN0336

從菜單可以看的出來這家主打是新鮮生魚片&握壽司

聽說商業午餐很超值

另外店家也有手寫一些烤物跟炸物的品項可以點選

但是我們想加點的炸雞這家店沒有>"<

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡吃酸度高的檸檬產品(夠酸以外也要夠甜啊兩個要平衡,我不是那種能空口喝下檸檬汁的人),剛好上次為了做酪梨莎莎醬買的檸檬沒用完,乾脆找了個檸檬方塊的食譜自己來做檸檬派!

20150804_204924

基本材料長這樣,我偷懶用鬆餅粉代替泡打粉&麵粉

派底本來也打算偷懶的用拇指餅乾代替(附近新開的巴特里麵包店開幕打折不買可惜)

但是禮拜一要預烤派底的時候(我把它撥小塊然後用重物押著放冷凍),一不小心就烤焦了>"<

所以我靈機一動,乾脆拿下面這個奶油酥餅來壓碎,混合剩下的一點點麵粉還有一塊奶油來當派底

(正確食譜請參考以上檸檬方塊的連結)

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()