MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然每年都會來新化掃墓,但都只是經過老街,植物園也只在過年的時候進去過一次(真的沒什麼東西),難得辦公室辦活動,就搭著車一起來「深度」遊覽一下好了!

20150424_113805

20150424_094737

剛好是波羅蜜的季節,到處都結實纍纍

20150424_094819

跟著導覽老師開始逛植物園,第一站先帶我們看禮拜歷史非常悠久的廟宇

20150424_095011

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天跟Joyce同學兩個人去好樂迪歡唱了四小時,到最後當然是用沙啞的喉嚨大聊天收場XD

接著按照原訂計畫去相機街買相機當自己今年的禮物,這次我直接去問Nikon P340的價錢,問了五福路的一間發現跟原價9990相比只便宜不到500元,於是打算去上禮拜有拿實體機出來讓我試玩的店家,結果我走到「視冠」門口才發現,天啊這不是我上禮拜來的耶!而且問了價錢也的確不是~~

然後在建國路上不停來回走來走去試圖找到原來那間店,但是都長的好不像!!!天啊我路癡功力又加深了耶,居然怎麼找都找不到,最後被這家「104」拉進去,他們直接問我那間店開多少賣我(仔細想想好像有變相的殺價到XD)

我真的是太對不起上禮拜那間店的店員了,這麼熱情的跟我介紹結果我居然找不到他~~~

所以我就在這間店用9000買了第一台新相機,是我愛的白色XDDD

20150421_082911

原廠公司貨8000元(其實我有點懷疑~因為保固卡是寫英文!)

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 黑色情人節韓語블랙데이)是一個單身人士的非正式節日,在西曆的4月14日,慶祝的主要是那些在情人節白色情人節收不到任何禮物的人。其文化是源於南韓的。在這天,單身人士會聚在一起吃韓式炸醬麵韓語짜장면),以此表示對單身者的同情。韓式炸醬麵多以黑色甜辣醬調味料-引用自維基百科

 

最近發現這個節日跟我生日同一天XDDD

中午上完日文課就休假去吃下午茶

早上不斷爬文要找附近好吃的餐廳又要星期二下午有開的,而且還不能離建國路的相機街太遠,因為我計畫等等要去逛逛決定要買哪一台(是的我終於下定決心要買了,因為我妹去韓國我不能再拿她的用了啊XDDD)

吃完以下的下午茶真覺得我不應該因為遠就放棄原本計畫的,

因為其實說實在離相機街那邊也沒多遠~~

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我妹妹這禮拜五(4月10號)就要華麗的展開她韓國打工度假的一年,我幫她約好禮拜三下午去我常去的髮廊剪頭髮,本來想說要一起吃飯結果這個懶惰人說中午太熱她不想這麼早出門,所以就取消,我一個人去覓食~~

漢神附近這家肉骨茶吃過的同事都蠻推薦的,因為知道這家人潮非常洶湧,所以我特意在辦公室拖到12點半才出門!

20150408_132623

外觀看起來舊舊的,但是門口的機車停到放不下,我只能停到隔壁的診所~

20150408_132603

裡外裝潢都是很馬來華人的FU!

20150408_12440720150408_124854

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月1號愚人節不愚人,跟好久不見的同梯們一起去聚餐,中午能聚在一起吃飯的人數從一開始10幾個,到現在只剩8個,結果其中一個人還因為工作所以臨時不能來真是好可惜~~

這家非常低調的店雖然門牌地址是在中山路上,但是門口居然是在苓雅一路!我也是走錯再繞回來~~

黑色的大門很難拍,所以就用名片代替!(其實是太陽太曬了我不想在外面久待XD)

1427883885686

這家裝潢是十分簡潔的外文書屋風

要注意這家不可訂位(怎麼會有這種餐廳?!),不過裡面有一二樓位子還蠻多的,平日來應該是不用害怕沒位子!

20150401_121104

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()