MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在FB的靠么我本來想要改寫一下我的心路歷程,

不過決定還是原汁原味的複製貼上好了,畢竟寫了這麼多字也想在網誌留下紀錄,這樣以後才找得到(好,其實是我懶~~)

 

結論:蝴蝶的小說真的超好看,除了新的我又再看一次深院月,照樣淚灑衣襟,眼淚流著流著就想事情大概也沒有主角的遭遇那麼悲慘XD

 

2013.11.26

這種不被尊重的感覺是怎麼回事??

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來跟王小姐約好趁漢神本館周年慶前一起買鞋,誰知道買一送一的樣式實在是醜的驚人,隨便逛了一下我們完全也沒有下手買別的東西,唯一的收穫就是來吃B3新開幕的這家拉麵店了!

20141124_190425

 

漢神B3把書店撤掉以後換成兩家日本餐廳,一家是這家屯京拉麵,另一家是賣炸豬排的

把書店撤掉我覺得好可惜~~

我們去的時間是禮拜一,沒想到大排長龍耶!!

周年慶明明就禮拜四才開始,怎麼會需要排隊的啊這時候?!

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完艾雪的畫展趕緊趕赴跟王小姐約會的「初日咖啡」,因為沒得訂位我們兩個精挑細選了下午1點半這個時間(看艾雪看到有點意猶未竟,差點來不及),想說大家中餐吃完應該都要走了會有空位,殊不知我到的時候居然還要再等40~50分鐘,王小姐還睡過頭不知道要來@@

既然來了就排隊等吧!!在外面沒事一定要亂拍打發時間一下:

 

20141119_133254

沒有招牌是用大大的布條

這邊很難停車大家千萬不要來挑戰,這天機車併排兩排外又停一排汽車就知道有多盛況空前!!明明就是禮拜三下午啊!!

20141119_133301

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王小姐約我去吃目前高雄超紅火的日式早午餐咖啡店「初日」(下篇介紹喔!),剛好一直想看這個展覽,乾脆請一天假把想做的事一次OVER!!

20141119_100549

20141119_100535

20141119_130046

以上是美術館服務台旁邊的大型牆面設計,可以跟艾雪的畫一同拍照

因為這次展覽的是以色列博物館借來的真跡一共151幅(少了修復中的「創世紀第四天」,可惜!),所以不能拍照,下面的照片是從簡介翻拍,不然就是大廳的展示品!

2014-11-19 17.33.38

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仗著手上有東西就隨興亂作是我的壞習慣,剛好蒐集到一個(是的,我有把感興趣&簡單的網路食譜加入我的最愛資料夾的好習慣,目前已經密集分類成6個資料夾啦!)地瓜馬鈴薯煎餅的食譜,將將好這禮拜有地瓜.馬鈴薯&鮪魚罐頭三大主力食材都在冰箱怎麼能錯過呢?!

材料:一顆小馬鈴薯刨成絲、半顆洋蔥切成絲、半碗地瓜泥(因為前天地瓜就被我蒸熟加上黑糖變成地瓜泥了)、適量鹽巴&咖哩粉.白胡椒粉、麵粉三大匙、雞蛋一顆、水煮鮪魚罐頭2/3罐(因為就剩這麼多啊XD)

以上全部攪拌均勻以後下鍋煎到兩面金黃起鍋就好,放涼吃起來真有種魚漿製品的感覺,愛吃黑輪的人就知道我在說什麼,不過我鹽放的不夠多,所以比較沒有味道,不過沒關係,上面塗些醬油、蕃茄醬或是冰箱裡剩餘的什麼美乃茲、烤肉醬、辣椒醬、起司等等,用烤箱烤到表面乾乾的,就有味道啦!想吃什麼口味就怎麼加料,非常客製化,GOOD!!

20141112_202221

另外還有一天我照著全聯的食譜,就只有材料沒有份量也讓我亂亂做出來超成功的五香烤豬肉!!

材料:豬里肌肉(全聯是用胛心肉)、五香粉、白胡椒粉、黑胡椒粉(我沒有粉就用粗磨的黑胡椒代替)、鹽(我抓肉1%的重量,記得有書說過這樣肉醃起來會很嫩!)、蒜頭2顆(全聯用蒜粉,我沒有但是有蒜頭XD)

全部的材料(五香粉越多越香,至少要把肉整個蓋住)混合均勻塗抹在肉上揉捏均勻,放冰箱醃漬一天。

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從台北開來高雄的第一家連鎖店,Leah邀我一起來嚐鮮! 

20141031_115931

店門外觀非常紅ㄗㄗ

20141031_120051

我們約平日中午,比較省錢又有飲料自助無限續杯

20141031_120107

甜點看來不賴,這家也有自製蛋糕,不過這天吃太飽了沒點~~

, , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()