MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201311 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣漸涼,白蘿蔔也盛產,一根只要12塊,當然選盛產蔬菜來吃便宜又健康,順便試試深夜食堂裡的關東煮食譜!

Name:關東煮

Difficult:★☆☆☆☆

Time:約1小時

What I need :

紅白蘿蔔各一根、黑輪(雖然食譜沒有,但是加了之後真的湯的味道會大升級)、豬軟骨、雞胗(沒買牛筋,改買超市特價品!)

烹大師鰹魚高湯粉、鰹魚麵露、薑適量

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

承蒙學姐的邀請讓我參加了很特別的原住民部落一日遊活動,相比起各大旅遊景點的文化村等觀光景點,這次的旅遊讓我們直接跟原住民面對面的去看他們生長的地方,不同於觀光包裝跟華麗的歌舞表演,而是實地體驗了他們以及以山林為家、善於利用但不濫用的樸實生活。

2013-11-27 08.51.3920131123_092608

按照行程9點半在三地門鄉公所集合,這天太陽好大~~

從國小還是國中之後就沒有來過三地門,這裡一直給我非常偏遠坐車要坐很久還有暈車的印象,沒想到這次來居然不到1個小時就從高雄抵達,路上還看到了少見的雲海景觀,讓我對今天的旅行有高度的期待!

20131123_094141

接著由部落村民的廂型車載我們到達來吊橋

CYMERA_20131125_182007

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

起因是瑪塞琳看到這個:

http://morta1019.blogspot.tw/2013/11/blog-post_1437.html

於是我們原本預計的印度餐廳就被丟到十萬公里外趕緊打電話定位啦!!

20131122_121301

10月才開始營業的小餐廳,簡潔的外觀看不出來裡面其實很鄉村雜貨風

20131122_121334

一推門進去就可以看見小兔兔在歡迎我們

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三缺一的屏東同梯聚餐,本來心心念念要吃的那家青醬義大利麵不開了,屏東的店有什麼我也不熟,就選了這家生意好到在高雄開分店的餐廳,想說去本店一定不賴!! 

20131121_175709

店門招牌

這家是屏東青島街的眷村改建而成,這裡以前是淒淒破破的眷村,每一戶整建之後都很有味道,陸陸續續又有更多的餐廳在規劃中,走在小巷子很有探險的FU

20131121_180041

眷村賣點的裝潢,裡面人好多,不訂位真的沒有位子,明明就是禮拜四晚上耶!

人潮還是絡繹不絕的往室外的庭園走,生意真好!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很少自己碰魚料理這東西,通常都是拿罐頭魚這種即時食品,上個月最大的嘗試是把吻仔魚用小火+薑絲炒乾加在蛋裡煎,其他的冰冷凍庫當庫存。

看了漫畫「昨日的美食」裡面有一道滷沙丁魚,剛好又看了一本「我的日式食物櫃」,原來是法律人現在跑去寫食譜的Liz寫的滷秋刀魚食譜,再加上現在正是秋刀魚產季,不僅便宜,而且用大賣場的烤秋刀魚熟食來做還不用處理弄的手上都是魚腥味,當然要參考兩位的食譜來嘗試一下,可以吃到不用剔魚刺的秋刀魚感覺就很吸引人啊!!

Liz原始食譜:http://www.biosmonthly.com/contactd.php?id=1245

昨日的美食強者改編的秋刀魚版:

http://forfly.pixnet.net/blog/post/39967841-%E5%BD%B1%E8%A6%96%E9%A3%9F%E8%AD%9C-%E6%98%A8%E6%97%A5%E7%9A%84%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E4%B9%8B%E6%BB%B7%E7%A7%8B%E5%88%80%E9%AD%9A

 

Name:滷秋刀魚 

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天跟Leah約好去SOGO趁週年慶買鞋,誰知道逛了一圈都沒有什麼非買不可的可以入手,為了休息後再戰,所以跑去14樓的卡布里喬莎吃義大利麵先止飢一下!

CYMERA_20131113_152408

卡布里喬莎是日本廚師創立的義大利餐廳,目前高雄只有這家分店。

 

20131113_131811

最最超值的就是商業午餐,單點主餐一份就要350元以上的餐點,星期一~五11:00~1700只要320元,加一成服務費也只要352元,還有湯、麵包、沙拉、飲料、甜點,超級划算!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

早就知道宿舍附近新開了一家早午餐店,可是8點開門去吃我哪來得及上班。

趁著11/2禮拜六中午要去參加國中同學的婚禮,早上當然就是睡到自然醒然後再悠哉的覓食去~

20131102_104226

由透天厝一樓改裝的店門口,感覺就是小巧舒服,也因此店內座位不多喔!

其實我有拍一些菜單還有裝潢,但是我跟我新裝的無聲相機APP不熟的結果是~拍完沒馬上編輯就沒存檔統統都不見了,而且點的餐又上來了沒空補拍(我很餓了啊!!),因此乎大家就參考一下以下的部落格連結看看吧:http://lovecremebrulee.pixnet.net/blog/post/151959932

總之店家標榜使用原裝的進口橄欖油(現在大家都怕怕的時候的確是很好的號召!)、有機古早蛋、手工果醬等自製講究的食材,讓我很期待啊!!

文章標籤

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論