MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201307 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明明書就要讀不完了料理魂還熊熊燒上身是怎麼回事Orz

總而言之就是因為冰箱裡有檸檬以及快過期的雞蛋兩顆,加上之前看到松露阿姐的試作感想,所以...所以我就這樣撩下去了~(遮臉)

Name:布魯斯派特洛的全球聞名煎餅(葛妮絲在她的書上真的寫這個名字,可是「全球聞名」?算了,作者最大)

Difficult:☆☆☆☆

Time:麵糊靜置8~10小時、煎一片大約5分鐘

What I need :原始食譜請大家買書參照(一本快一千元真的很符合作者的明星身價),本人比例吃起來一點都不甜!!長的樣子好像也跟大家做出來的不一樣~(掩面)另外Buttermilk這東西台灣根本沒有,加上一些其他材料的變更,所以我想我把我用的食材寫出來應該沒有著作權的問題,所以不會提到原食譜的材料我是用什麼代替的喔!!(說了請買書咩!如果像我一樣捨不得買可以去圖書館借!)

麵粉及全脂牛奶各16大匙、糖一大匙、蘇打粉1/2小匙、鹽1小匙、檸檬汁1大匙、蛋2顆、奶油8g、小美冰淇淋1大匙

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我媽給了我一大包桂格燕麥片,為此我是買了幾包不同口味的堅果飲啦、三合一麥片來泡的,不過久了就想換換湯湯水水以外的吃法,剛好在網路上看到有強者用燕麥自製了類似我們市面上看到的那種「餓的時候吃一條就能補充能量」的大豆燕麥棒,剛好又有材料,那就來做看看囉!

原始食譜請參考:http://vicario837.pixnet.net/blog/post/90194708

Name:能量燕麥酥

Difficult:☆☆☆(全部攪拌在一起,後面手好酸)

Time:小烤箱火力大,烘烤時間20分

What I need :這次的測量標準用「杯」的都是出動我的小馬克杯,因為跟量米杯比,它好像比較接近美制一杯240cc的規格(可能不到啦!我也沒量過,但是這個食譜不用很精確還是做的出來的,請放心!)

乾料-〉桂格大燕麥片1杯、麵粉略少於1杯(因為大燕麥片有空隙啊!我覺得這樣兩個的比例才是1:1〔我真是很會假會~〕)、細砂糖1/4杯(不夠的糖分因為我等下會用蜂蜜代替)、鹽及小蘇打粉1/4茶匙、腰果及蕃茄乾適量(大概1/5~1/4杯吧!因為我想把剩下的腰果用完,蕃茄乾則是陷入用不完的境界啦!誰能幫我 用用它!!)

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受惠於參加大學同學6月份結婚的婚禮,幸運(本來我拿的是剩下一半的,但是後來去跟新人照相被服務生收走)得到一瓶已開封剩下2/3的紅酒(不用自己開可以避免流的到處都是真好),要來做我從日本回來就心心念念的紅酒燉肉!

20130624_200454   

Name:紅酒燉豬肉(本人不吃牛所以改豬)

Difficult:☆☆

Time:燉煮時間約2小時以下

What I need :

豬肉250g

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於Leah小姐跟我喬到時間,也訂到這家目前網路上赫赫有名的餐廳!幾乎現在每個部落客都要去朝聖一下,所以也就造成了這家店目前人氣超旺!不提早是訂不到的!(據聞負責訂位的王小姐禮拜一打去覺得接電話的人態度有點...,我想人家禮拜一不營業了居然還接電話讓我們禮拜三訂位就該偷笑了啦~~)

20130717_121836

位於民生路上原小小咖啡的地址(在仁愛二街交叉口附近,這天因為吃完快來不及上班就沒有去買綠豆湯了XD終於吃到的威廉泰爾義式鄉村料理餐坊!! ),話說我之前上班每天都騎這條路從來也沒注意到小小咖啡,真是太低調了!要不是專程要來這家吃飯,我想我一定還是沒注意到的啦!

20130717_121930

這個店名~有點難念啊!因為是英文「陪伴(companion)」的拉丁文字根,我覺得這招牌做的很妙,不管怎麼照,照片看起來都有種被打浮水印的FU~~

一樓開放式吧台有各式麵包還有現做沙拉給你看,我看人潮有點擁擠所以就沒有拍了,所以一樓跟店內裝潢就請參考以下兩位強者的網誌吧!!

http://literaryouth.pixnet.net/blog/post/129673894

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王小姐想吃的這家:http://literaryouth.pixnet.net/blog/post/129673894

訂位全滿,於是乎她只好忍痛奔向沒吃過的第二選擇核桃屋!

雖然這家我之前就吃過(好評不斷的平價早午餐-核桃屋 ),不過想說來嘗試看看上次沒吃到的雞肉千層派或是司康好了!

20130705_133515

這次終於拍到的招牌~~但是注意這張照片的門口,是我吃完小驚嚇的原因。

1372997730940

很性格的老闆娘在櫃台快忙不過來啦!這天客人好多,只有兩個人真的很辛苦!

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sorry!Leah!

這天拋棄你跟我同事去吃威廉泰爾XD

不過我想你應該也不會覺得遺憾啦!你丟給我的餐廳名單一隻手都快算不出來了

20130703_121130

這家在仁愛一街靠近中正路的小店生意非常興隆啊!好險有訂位,不然就NO食~

20130703_121224

20130703_121235

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()