MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201302 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次吃過這家:我家附近也出現的柴燒窯烤行動披薩車-佛卡夏手工柴燒披薩 後,我跟我妹決定要換另一家常在元帥廟附近的來試看看,剛好昨天二二八大人又都不在家,千載難逢的機會怎麼可以錯過!!

因為出門的匆忙沒有帶手機,請大家自行參考下面這位妹妹的部落格,照片還有資訊都非常詳盡,而且她還是我國中同學的妹妹耶!難怪我之前看她出遊的相片越看越面熟~~

http://ninoreko.pixnet.net/blog/post/92963518

DSC03835

我跟我妹今天買的是燻雞培根口味(M180元)

DSC03836  

燻雞跟培根的料蠻多的,雞肉是厚厚一塊而不是雞絲,培根也常常可以吃到整片的,加上我們自己煮的燙青菜跟冰箱裡剩的雞湯熱一熱,可以說是營養均衡的一餐!

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接續上一篇,一個人吃完飽飽的早午餐之後,就往我今天閒晃的目標騎過去,今天打算自己來去坐「鳳山假日文化公車」去看看這個離我很近,但是從來沒有好好觀光過的古老城鎮!

現在高雄市政府為了發展觀光,都有推出一些假日的觀光公車路線,一票玩到底一天只要50元可以無限次搭乘,真的蠻方便的!不過要注意一下搭車時間,鳳山這邊是早上10點到晚上6點,每半小時一班,繞一圈的時候差不多是半個小時,所以每個站公車的間隔時間也差不多是半小時,注意一下時間就可以沒有負擔的逛了!

其實今天還有一個主要任務,就是要測試我買的新相機電池~~隨手亂拍的圖片大家湊合著看看吧:

P1120969P1120971P1120972P1120973P1120974

愛河旁倒數第二天的花燈,左下角的佛光山花燈真的很可愛!

 

 

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2月24號補上班這天因為覺得就一天還要回家再來也太麻煩,所以乾脆不回家,打算自己一個人悠悠哉哉的亂跑出去玩XD

要犒賞自己,首先就是要睡的晚晚的起來吃個早午餐的啦!

這家爵品咖啡之前就看到部落客介紹:http://blog.toko9463.net/?p=6851

DSC03826

而且就在我住的附近,不過因為早午餐供應的時間只到下午,平常沒有能夠嘗試的機會,既然這天早上這麼悠閒,那一定要來吃看看的啊XD

DSC03813DSC03814

我是第一個客人,所以隨便亂拍了店裡

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天早上參加完二舅舅葬禮以後,抱著空空的肚子,準備去尋找之前有人推薦的好吃燒餅:http://hagar.pixnet.net/blog/post/22709063

這家離住的地方有點距離,加上早上趕上班都來不及了,沒辦法特地繞過去買,剛好從殯儀館去上班的路上算是順路,這天不去我看應該很難再有時間特地來,當然一定要去買來吃看看啦!

沒想到建興路這邊早上是菜市場超熱鬧的,路又不大,來這裡要很小心。

DSC03805

我本來以為是什麼都有賣的早餐店,但是其實只是一間小小的店面。

DSC03804

裡面賣的東西也都很單純,都是燒餅!旁邊就是老闆不斷的現桿麵團從烤爐裡把燒餅端出來,不過我看到玻璃櫃裡的燒餅有稍微驚嚇一下~~因為除了原味的燒餅SIZE比較正常之外,其他的都好迷你啊~~~

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年假最後一天預料百貨公司應該不會人擠人,加上之前看到巨蛋DM中日本物產展讓我生火的墨魚飯,當下決定貴鬆鬆各種海菜海產日本醃製物買不起,來吃個墨魚飯犒賞自己也不賴!

DSC03786

八樓不顯眼的攤位賣著這種日式燒烤及便當,墨魚飯今日大特價買二送一,選好之後完整的墨魚會送到旁邊去切。

DSC03788

我記得在DM上看到250元的墨魚飯,這天買只要200元,不知道是不是我記錯!?

墨魚軟Q有入味,雖然有醬色但不很鹹,但是缺點是沒有加熱,而且裡面的飯怎麼這麼軟爛?!完全就是只有用醬油調味,要是沒有薑片跟旁邊的櫻花蝦乾的話,一定很快就吃膩,200塊就這樣,真有點不滿足~~

DSC03787

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年過年雖然放了九天連假,但大年初二二舅舅往生,剩下的假期都要去陪阿媽,不過過年前就跟國中同學們約好的聚餐絕對不能缺席的啦!開玩笑,有人現在台東上班,好不容易見到面的機會怎麼可以錯過XD

於是今天又麻煩主角開車載我們四個人去吃飯啦!

發現到這家位在靠近海邊路的「尚品咖啡」(漢神店),簡餐平價又不收服務費,裡面幾乎全滿真的是經營的很久又很有口碑的啦!

在屏東也吃過一次尚品咖啡,這裡的菜單跟屏東的幾乎完全不同,不過同樣的是價格實惠又吃得出是非調理包半成品的質感,很推薦大家來愛河這邊的時候可以往新田路的方向走走,喝個咖啡再上路唷!

DSC03767

我點的原味鯛魚小火鍋(220元),附餐飲料的熱咖啡被最近開始走手沖咖啡路線的阮稱讚(大家都知道我喝不出咖啡的好壞咩~~),火鍋的蔬菜份量不少,魚肉雖然是冷凍過的但是切的很大塊並不小氣,高湯就是蔬菜的甘甜,我吃完沒有不舒服應該是沒有放很多味素,雖然有位帥哥一直要把別桌的菜端來我們這桌,但是總體來說服務是很不錯的,加水等要求都很迅速,推薦給大家!!

, , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()