MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201211 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛好這禮拜有一顆馬鈴薯,在我經濟拮据到不能多花一分錢的月底,就學松露玫瑰姐姐,做單純的馬鈴薯料理吧!以下是部落格連結,要看正統作法及美美圖片請點它: 

http://trufflerose.pixnet.net/blog/post/27395582

http://trufflerose.pixnet.net/blog/post/27393926

  

Name:馬鈴薯煎餅

Difficult:☆☆☆

Time:40分鐘(馬鈴薯削成絲約10分鐘、煎約半小時)

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天受招待去看國片逆光飛翔,萬分感謝幫我們兩次劃位的藍狐小姐,如果不是妳,我們都不知道搶不搶的到位子XD

本來的計畫是看完電影來這家蠻多人推薦,又在夢時代附近(離我們平常出沒的地方太遠,只有這時候可以順便過來)的費奧納咖啡館(Cafe Fiona),不過看了片長居然快2小時,2點半開演等我們到咖啡館吃到下午茶都變成晚飯了吧!考量到有家室的人不要太晚回家,所以臨時動議決議改成吃中午的,不過這也代表我們要快快吃完才能趕上電影的時間!! 

看到菜單發覺有調漲唷!跟其他部落客來吃時候的價錢大概漲了2~30元。

 

DSC03404DSC03405

而且就連內部裝潢好像也換啦,配合聖誕節要到了嗎?!之前看人家的部落格,好像沒有中間這排高椅子~

DSC03410DSC03411

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 繼上次吃到很普通的韓國料理之後(韓式飯捲比較優的-School Food ),我妹妹想帶我去吃她們中山人都說讚的老韓家,久聞大名,加上我的摩托車又出關啦,當然馬上說好,來去吃吃看正宗口味的韓國菜啊!!

 

老韓家1

位在鹽埕區的老韓家並不是靠裝潢起家的,所以外觀跟內部都很家庭式,這天還約了好久不見的Leah,來這家吃她心心念念的安東燉雞。

在外面等我妹還有王小姐來的時候,裡面的客人就紛紛吃完起身走人,店家擦桌子準備迎接新客人上門啦!生意真好,早我5分鐘來的人之前被告知沒有位子,沒想到這麼快就輪到,這家店的翻桌率很驚人啊!!

老韓家2  

安東燉雞好便宜!!可惜昨天晚上因為他們要員工聚餐只營業到8點(可以吃到8點半),所以點菜時就告訴我們今天沒有辦法出這道菜,真是太可惜了啦!!

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國前有說過公視之前在播NCIS第九季,我回來以後應該會播第十季(2012秋遊土耳其+希臘‧確定行程+慾望清單 ),但是我發現我錯了,公視完全沒有要接下去播的打算Orz而是播了這部號稱很好看的美國影集:疑犯追蹤(Person of interest)

疑犯追蹤  

目前我只看了第一集,對於主角們還沒有很深的愛,但是第一集就把故事的背景還有架構說明的很清楚,內容很有延伸性+有趣:

故事一開始是一個髒兮兮的流浪漢在地鐵上被小混混欺負,但是隨即使出神奇的功夫以快到看不清楚的速度撂倒5、6個人,這就是其中一位男主角,前CIA探員。

因為在地鐵上毆傷人所以被帶進警局,但是這時候出現了另一名窮的只剩下錢的閒人把他交保出來,希望可以僱用他,但是前CIA探員對於這種不知道工作性質的內容當然是心中警鈴大作,一口回絕!

然後呢~前CIA探員好好把自己整理一下(從爺爺變大叔),終於露出本來面目打算睡一下,結果一睡不醒,起來居然發現被綁在床上,隔壁房間傳來淒慘的女子呼救聲~

好不容易脫離桎梏踹開隔壁房間大門,居然看到是一台機器在播放剛剛的慘叫聲,有錢閒人很欠揍的在旁邊說「這是要讓你體會近在咫尺卻無能為力的感覺」,當然立刻就被前CIA探員勒住脖子無法出聲。(其實我覺得有錢人也蠻CIA的耶!怎麼知道他住這裡,還可以不知不覺的把人弄昏佈置這些啊!?)

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這應該是今年最後一包紅包啦!(這個系列終於要完結了,預告一下我明年應該不會再這麼認真記錄了@@)

這次男主角是上到60歲下到6歲都在他聊天範圍的多才多藝同事,我還特別把他推薦給前BOSS讓他們一起切磋要去哪裡釣魚XDDD

從認識他到現在每個人都在問什麼時候要結婚,他的答案永遠都是明年看看,今年終於準備好啦!真是恭喜!!

 

11.17婚禮  

雖然海寶餐廳離平常出沒地方超近,但是這次還是託他的福第一次去吃咧!

新人還別出心裁的在每張桌子底下藏一張卡片,要是摸到的人就可以上台領小獎品!!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03301

大BOSS回應了我的祈求讓圖書室進了這本我很想看看的書!!這本精裝書超大超重,定價也足足要一千元,還好現在有免費的可以看,首先就來試作看看第一篇食譜:慢烤蕃茄。

書中是用可以調溫的大烤箱,但是我只有小烤箱,之前也有試著用小烤箱作過,但是成果我不甚滿意(拿開錫箔紙會燒焦、不拿開水份又烤不乾),所以突發奇想,用可以調溫度的黑晶爐+平底鍋來烤好了!!

Name:平底鍋慢烤蕃茄

Difficult:★☆☆☆☆(請小心顧火以免燒焦)

Time:2小時(是的,我在為我家的電費唉弔了@@)

 What I need: 

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

絞肉利用文終於邁入最終回(其實還有很多想用絞肉作的料理,只是上次買的絞肉這次用完所以叫最終回,說不定什麼時候再買絞肉了這個系列就又復活啦!),其實上次我有用絞肉跟之前做好的紅醬(超簡單,只要三個材料就可以做出好吃布丁!!附錄:義式紅醬+馬鈴薯蛋餅 )+另外買的蒟蒻炒一炒吃掉,但是步驟實在太簡單了就懶得寫!!(太簡單懶得寫、太難也懶得寫,這個部落格可以存活這麼久真是了不起XDDD)

之前看了日本台一個藝人挑戰做飯給大胃女王曾根吃-比賽是吃得快還是做的快的節目(好啦我完全忘記節目名稱只好把這節目的主題全部寫出來,其實我覺得應該是比賽誰可以把讓這女的吃到吃不下XD因為每道料理都在強調飽足感這回事啊!!),裡面有蠻多10~30分鐘上菜的料理(我覺得做菜的人壓力好大,因為那女的實在太會吃了囧),我抄了兩道覺得自己做的到的,這天就來試試看其中一個:快速義大利麵咖哩!!(雖然我做起來好像沒有快速到哪裡去XD)

 

Name:簡單義大利麵咖哩

Difficult:☆☆☆☆☆(雖然是用平底鍋,但沒有什麼難度)

Time:1小時!(中途加水太多所以收汁時間變長了)

What I need: 因為我只來得及抄材料,份量大家就自己斟酌調整一下吧!

, , , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

跟要結婚的表妹約好,下午陪她去漢神巨蛋買新娘鞋,因為中午太想在外面吃了,所以由我妹決定來吃這家韓國料理School Food!

DSC03314

這家在韓國是知名的連鎖店,展店到臺灣來就在高雄做為第一家海外分店,我跟我妹之前看了韓國官網的圖片,覺得真是太吸引人了,所以決定來試試看!

DSC03305

價格中等,不算貴。果真是學生吃的起的價格。

這家開在:高雄市左營區富民路58號

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看著10月31號到期的9折優待券(這樣就是省服務費),加上花月嵐離我這麼近但是我從來沒有去吃過,不趁這時候來吃吃看味道如何要等到什麼時候啊?!

剛回來的那個禮拜是減肥期,美其名是為了慶祝我妹考完韓檢,所以挪到10月30號XD 

從這篇開始我用了相片軟體把不是重點的相片合成一張,不用再變大縮小調半天又不齊,又是另一個部落格里程碑(自我感覺良好)

花月嵐2

每張桌上都有的介紹+菜單,另外特別的就是食用方法啦!

因為現點現做所以等待的時間很無聊的拍桌上的佐料~~

花月嵐1

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()