MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201205 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

其實我本來對可樂餅這種東西興趣缺缺,總覺得油炸食物熱量好可怕,不過翻到我前年生日買的「萬能小烤箱料理:蒸、煮、炒、煎、烤,什麼都能做!」食譜裡有這道,加上冷凍庫又有一顆遲遲沒有用掉的馬鈴薯(已經蒸熟的)跟吃麵包皮剩下的麵包粉(我超愛啃麵包皮的啦!上次在家樂福買一大包只要26元,那個禮拜我天天吃,超開心,但是很容易無法節制吃太多Orz就跟餅乾一樣會越吃越涮嘴啊!!),為了避免日後發生悲劇,我還是趁有時間趕快來亂亂作隨便吃掉好了XD

Name:簡易烤箱烤可樂餅

Difficult:★☆☆☆☆

Time:烘烤時間約20分

What I need:

(一)可樂餅本體部分:馬鈴薯一顆、雞肉兩小塊(同樣是我之前醃好烤好丟冷凍庫的,想學鹽漬法讓肉變軟,但是雞柳根本不用加這麼多鹽,總之就是太鹹,等我下次有時間來挑戰雞腿的時候再來試一次好了XD)、洋蔥及罐頭玉米粒適量(我加很少,大概分別是一湯匙及一大匙左右,因為怕料比馬鈴薯多包不起來)、鹽巴一點點、乾燥巴西里適量、起司片一片

(二)沾粉部分:沙拉油適量、麵粉2大匙、蛋一顆、麵包粉(目測大概比麵粉多,裡面還摻了之前吃品客剩下的軟掉洋芋片碎片)

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從來沒有參加過國中同學的婚禮,好像已經有人結婚了,但是沒通知就代表是件好事(不用包紅包,YA!)

從去年密集的國中同學聚會中出現的這位,當時我們班的開心果傳出要結婚的消息後,他真的是很認真的CALL大家來一起分享他的喜悅啊!!就連國中的老師都邀請了,我想他真的蠻在乎我們國中同窗2年的情誼啦!不然一般人是不會這麼認真找的!

於是,我們答應的人,也收了帖子,就算是在大雨滂沱之中,也要提著裙子,走到捷運站對面的大八去喝他的喜酒囉~~

(男生沒有喜餅,所以我當初就預告我會包少一點的啦XD)

5月19號這日子真是太好,不少人沖到,所以我們總共6個同學,就只好跟數學老師(班導)、國文老師(地理老師吃素所以坐素桌)一起坐(妳們幾個,我不會忘記妳們把我推到去坐國文老師旁邊這個老鼠冤的~~),不是不喜歡老師,只是~~就跟長官坐在一起吃飯一樣,壓力粉大!!

數學老師看我們一坐下來就拿出國中時的座號表兼通訊錄,V小姐直呼超感動~~

可能因為下雨,所以「準時」6點半開始的喜宴延到7點半新郎新娘才進場

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真的很真切認為敝人在下我沒有那個資格跟頭腦坐在法庭的3種當事人主位上,突然被通知要當訴訟代理人?突然就要去高院開庭?這禮拜我簡直每天都在緊張中度過@@

為了舒緩我這種精神緊繃下的強大壓力,於是找好好朋友Leah王小姐在開庭結束後的中午,跟我去吃附近新開的「手築  壽司‧丼飯」!

這禮拜從禮拜三開始就是陰雨綿綿的天氣,等我在法庭中待了15分鐘出來(好險平安度過,法官沒有問可以讓我胡言亂語的問題@@簡答萬歲!!),外面的大雨居然完全沒有停歇的現象,等了1個小時,我才認命穿著裙子跟高跟鞋的在大雨中尋找這家店~~

DSC02260  

外觀是很顯目的白色建築,但是從外面看不出來有沒有營業XD十分低調,要不是有員工正好推門出來,我可能會在外面猶豫要不要走進去!!

DSC02261

除了通往門的通道外,外面其餘的空間都鋪滿白色的鵝卵石,外面的小木椅可以讓人坐著等的意思嗎?!

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常在團購網站看到這家的促銷,金井的熱情邀約下我當然就一口答應啦!

這家就在左營高鐵附近,走路真的只要2.3分鐘就到了

不過當我看到店的外觀的時候,有一種被雷到的FU~~XD

DSC02221DSC02222

用國劇臉譜當招牌這件事我在網站上就有看到,不過內部沒有什麼裝潢啊!就是很簡單的方桌+椅子,十分像一般的麵店,就連大門都是開著的,店家要節能減碳不開冷氣?!

好在隨著裡面的人愈來愈多,終於有放冷氣的意思~~

團購內容如下:(我有很貼心的把慧公主的全名消掉,這真的是我第一次做相片後製XD)

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有看到黃geia,你看,都是因為你非要跑去台北歷練啦!!

趕快趁著你來高雄出差,我又有假可以請的時候來見面,不然我們兩個超像牛郎織女的,真的快變成一年一會了XD

一見面就有好多話要說啊~你家的事、我家的事、工作上的事,雖然會有迷惘害怕,但是我們兩個一向是這樣互相扶持過來的啊!

有些沒辦法跟其他人說出口,還是只有你是我可以大肆傾吐的對象,不用修飾不需婉轉顧忌,這才是真正意義的好朋友啦!!

不過我對你卡片裡的12年頗有微詞啊!!明明就才11年!!

等明年我們兩個都要邁向10年的大坎時(硬是不想說出實際年齡XD),一定要來大慶祝一下啊!

(默默的有想好明年要買什麼犒賞我自己XD)

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()