MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跟Leah小姐看完慕夏,我們兩個餓鬼真的需要迫切的補充能量,但是這人傳給我美術館附近某家豆漿鍋的食記,真的問她要不要去吃那家的時候又猶豫不決的說不知道人家這時候有沒有開@@

是啦!我知道我們看完展加上買完紀念品出來都快5點,但是有iphone+行動上網不就是這時候派上用場!打電話去問啊~~不過我們翻出食記看到那層顫巍巍的豆腐皮就有點消火,最後還是由我本人拍板決定去豐盛廚房吃我最近好想要吃的漢堡!哇哈哈~~

(話說下次要去吃那家豆漿鍋也是可以的啦!我們兩個餓昏的傢伙沒有想到人家上菜我們可以不吃這個選項!還是王小姐顧及到我用兩條腿當交通工具所以大人大量的陪我去最近的豐盛廚房!?真是太感謝你啦!)

DSC01750.JPG  

瀏覽菜單後又在漢堡跟美式早午餐的蛋卷中猶疑~~

最後還是想吃漢堡的雄心獲勝,點了經典起司牛肉漢堡

DSC01753.JPG  

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟Leah小姐約好去美術館看慕夏的藝術特展,其實會知道有慕夏+想要去看,都是拜日文老師之賜,每個禮拜她都會跟我們分享她想去看或是已經去看的藝文活動、書籍、電影等等,不知不覺中搞不好我會愈來愈有氣質也說不定~~

慕夏的展覽也是在她去看過以後(還特別跑到台中還是台北去看,應該真的是很不錯!),回來一直跟我們說とても きれい真的很漂亮,才引起我的興趣,剛好現在移師到高雄展覽,距離年底又剩下半天休假(禮拜五下午我不能請,因為有人先說了@@), 而且我妹去看也覺得很不錯,於是就出發啦~~

雖然約1點半,但是我實在無法估計公車到達+走路的時間,所以早早坐上12點15分的公車從辦公室出發,到站走路前往美術館的路上,在路邊發現這邊居然有人養馬!

DSC01731.JPG

(看完展覽出來發現原來是做生意的,100元可以騎一次!)

我到的時候才美術館的時候才12點40啊~~超早!(抱怨一下美術館的指示牌超讓人迷惑,我找個洗手間繞了快10分鐘@@)

買了2個人的票以後,距離1點半可以租借導覽機器的時間也還很早(來這邊強烈推薦要聽導覽喔!早上10點半跟下午2點各有一場免費的導覽解說,租借機器也只要壓證件),所以開始對著外牆亂拍中~~

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先來分享一下,這可是我穿著新買的發熱衣在今天冬天第一個寒流侵襲下,週末上奧萬大、清靜的熱騰騰心得(至於遊記部分就讓我能把照片上傳之後再補吧!)

DSC01726.JPG

今年冬天發熱衣很夯啊~~看我大表哥買了一件穿來高雄一直喊熱,想說既然要去寒冷的中部山區,乾脆也來買一件好了!

式樣超多,選了一件酒紅色V領M號的,因為看到這顏色模特兒單穿也很美啊!

禮拜五穿上去,外面再加上一件毛衣,我的天啊!在不開窗的車上直流汗耶~~

禮拜六到奧萬大跟清靜農場健行,我不該穿上羽絨衣的,裡面更是汗流浹背,配上外面冷風呼呼的吹過,汗都變成冷的,這樣會不會反而容易感冒?!

好險脫掉外套以後流汗少了點,有發揮到一些保暖的效果,我回來以後發現沒有感冒症狀,應該算是不幸中的萬幸!

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一條10元的大波露從去年買到現在還沒有吃完(話說我本來買2條,但是去新疆只用完一條分送給當地小朋友),加上從家裡帶來的生核桃也放了很久(有出現一點點油味~),趕緊抓緊保存期限把這些有點要過期的材料用完,就來挑戰做個布朗尼好了!

Name:核桃滿滿布朗尼(真的很多,我把全部的核桃都倒下去,差點就比蛋糕體多!)

Difficult:★☆☆☆☆

Time:烘烤時間約25分

What I need:這次我參考了以下這個材料換算的網站,所以應該算是很精準的比例不過還是用量米杯當基準就是了!(量米杯1格=15CC=1匙)

http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=62025&prev=64228&l=f&fid=23

濕料:巧克力40g(大波露包裝袋有寫)、油40g(我用了奶油7g+1.5格的食用油,應該是比40g的油略少個1或2g,沒辦法,不想吃太油啊!)、蛋1顆

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年底加上冬天是吃吃喝喝的快樂季節,這次我們三人的每月約會來到的是位於宮賞藝術會館2樓的異樓餐廳(不過1樓的旅館全部搬空了耶!還有在營業嗎?有點可怕),這邊機械式停車位要從「禁止進入」的巷子進去,害我同事猶豫很久~~

這家最有名的就是用義大利米做的燉飯,所以我們3個都點不同的燉飯套餐(這邊沒有單點喔!都會附湯、麵包、沙拉、甜點、飲料,不過都是看當天主廚決定,沒有其他選擇,至少服務生除了飲料之外,沒有問我們要選什麼啦!)

DSC01713.JPG

南瓜濃湯

DSC01714.JPG

一人一個法式小麵包,旁邊可以塗大蒜香草奶油,或是沾濃郁的南瓜濃湯,因為麵包很紮實,湯又很濃,所以我吃完覺得有點飽~~

(中午去阿媽家拜完阿公之後我不該吃那個鳳梨酥的Orz)

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天穿上我生平第一件Levi's兼價值3千塊的牛仔褲,穿上以後真的很舒服啊!

而且這件窄管褲配上在日本買的那件U牌深藍色針織外套,真是好看,再次證明了名牌果然貴的是有道理的!  

雖然當時在買的時候沒有小直筒褲或深色褲讓我有點失望,不過這款臀部的包覆性很好,不會一坐下去就見光死~~正中間的淺刷色也蠻合我心意的,不過我媽看到居然就說:幹嘛買有點點的褲子,真俗。

厚~我就說我媽一向就只會打擊我買東西的信心而已,點點明明就只在褲腳的地方有3、4點,又沒有很明顯,幹嘛這麼在意。

所以我跟我妹在外面買衣服能不讓她知道就不讓她知道不是沒有原因的!(一被知道她就一定要看,看了又一直嫌棄:這麼貴、這材質又不好巴拉巴拉的‧‧‧天知道哪有材質好又便宜好看的衣服啊??)

 

加上Gmarket又是跨越到韓國的網購,因此絕對要瞞住我媽,不讓她知道的啊!!!

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天中午因為是跟前BOSS吃飯所以沒有帶手機拍照(有大人在我不敢放肆XD),趕緊趁我記憶猶新的時候來寫一下關於這家被高雄人稱為最不友善日本食堂的純文字食記吧!

由於想吃這家店很久,又不會看日文菜單(聽說問太多服務生會翻臉!),所以找齊同事,尤其是會點菜的前BOSS(沒有他不行,而且當初也是他跟我說這家店很好吃的啊!他要負責>"<),請大家在年終之際好好的打個牙祭!

第一道是竹夾魚沙西米,竹夾魚本來就不是常見的生魚片食材,尤其是牠這麼小隻,所以這裡的廚師把魚肉切成一條條加上剁碎的不知名蔬菜,佐薑泥、蒜泥醬油以及洋蔥一起吃,入口不但沒有腥味,還有旁邊淡淡的金桔香!

第二道是玉子燒!這邊的很好吃耶,相較於我之前吃過太甜的版本,這邊的有蛋香味,入口又帶點高雅的高湯湯汁,讚!

第三道是關東煮沾黃芥末,雖然這一盤的份量看起來很少(四方豆皮豆腐*1、滷蘿蔔*1、三角蒟蒻*1、高麗菜捲*2、斜切半竹輪*2),不過吸滿滷汁的蘿蔔真的超好吃!!就連不容易入味的蒟蒻也很有味道。

第四道是生鮪魚拌飯,還附蛤蜊味噌湯,拌飯帶著淡淡的櫻花色澤,一吃下去我才發覺原來是切碎的生鮪魚,混合了哇沙米一點都不腥,還有海苔的香味,加上一點醬油更好吃!

第五道是炸鰈魚,這可是本日小黑板上的特餐,送上來的時候我覺得跟中國的松鼠魚好像,不過這邊的作法是把所有魚肉切小塊炸過之後,再把剩下的魚骨炸酥,然後把魚骨當成容器把魚塊放進去,魚肉的味道我吃不太出來,可能粉有點厚(就說了我味覺不靈敏咩!),但是骨頭可以直接喀哧喀哧的整個像餅乾吃掉,很香~~

, , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從這家店一剛開始就被Leah王小姐列為一定要去試試看的目標店(是因為跟臺北的涓豆腐很像嗎?)

總之就在我們喬了很多次時間之後,終於在禮拜五中午成行啦!(黃Geia你沒有吃到真是太可惜!)

DSC01693.JPG

這次我總算沒有忘記拍個招牌,話說這招牌還真是鮮明~~在外面等王小姐的時候,發現一樓是滿座的狀態!

DSC01694.JPG

韓式小菜,香菇是我跟Leah的拒絕往來戶,所以我們拍完照就很乾脆的還給服務生

辣泡菜及豆芽菜好吃但是一個是中辣一個是小辣等級

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()