MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

再次參加我媽她們的歐巴桑旅行團,因為這次她們臨時缺人,所以叫我去補空位,還好這次不是坐遊覽車,是朋友自己開車出門玩,想說反正我也沒有去過台南的玉井,那就跟著去看看好了!

不過~~自己開車出門旅行就是Free~~除了目的地在玉井之外,然後知道電視上報的餐廳一家,其他的,全部都是在車上討論接下來要去哪裡!

本人對於走馬瀨農場興致缺缺,幸好有另一位阿姨同我的見解,開玩笑,小時候就去到不想去的地方(這麼說來其實我早就去過玉井,只是之前一直不知道而已!),既沒有整修、我們又不是要去烤肉露營,有什麼風景好看啊!

我們來的不巧,隔天才有盛大的紀念活動

DSC01610.JPGDSC01611.JPGDSC01617.JPG

是的,看著地上等著釘上的牌子,我們稍稍瞭解了之前抗日烈士余清芳的義行,不過這邊山路很小,我很懷疑排這麼多椅子用不用的上!XD

DSC01612.JPGDSC01613.JPGDSC01614.JPG

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年一年我們國中同學從過年開始聚餐的頻率一整個高的嚇人!

相比之前大家讀大學、研究所(我是沒有啦!)、當兵(這我當然也沒有)的時候可能頂多1年1次,今年大概每2個月就有一次聚餐,而且都是高雄人搭配偶爾回來省親的外地人!

這個月比較特別的是,我們班台大資優生從英國倫敦學成歸國啦!(從四類組轉成服裝設計真有你的!)

雖然我9月底才從新疆回來,但是說什麼都想看看這位了不起的大美女啊!

所以10月1日的老四川火鍋聚餐當然要去囉!

309723_282034001814967_100000251078441_1152677_1440873505_n.jpg  

美女就是美女,骨架同樣纖細到不行~~~讓剛從大陸長肉回來的我超羨慕!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這是之前寫過的超簡單,只要三個材料就可以做出好吃布丁的超簡易進階版,

只要多加一個材料就可以有不同口味的布丁啦!

冰箱冰了之前夏天家樂福特價買的一桶1公升阿奇儂香草冰淇淋,居然到了要冬天了都還沒有打開來用,趁著這禮拜冰箱有蛋,就趕緊來試做一下巧克力布丁吧!

DSC01583.JPG  

這次我有空來拍個材料圖(詳細步驟請看上一篇喔!):糖+冰淇淋+好市多松露巧克力1顆,先放入電鍋加熱融化(外鍋我沒有放水,怕會油水分離,乾蒸之後再讓它在電鍋保溫狀態裡多待個10分鐘就好啦!)

DSC01585.JPG  

等從電鍋拿出來稍微放涼之後,拿出我新買的橡皮刮刀把它跟蛋混合,然後過篩放入冰箱!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果看完內文再注意到我文章分類的人應該會覺得這個分類怪怪的!

但是我這三天國慶連假都宅在家過的很平常心,哪裡都沒有去,要歸類為大事的話好像對於這天沒有這麼熱血~

要是歸類為小事的話,為免也太對不起國家社會人民了吧!

於是,100年才一次的國慶日,當然是第一次啦,所以就放在第一次這個分類夾裡吧!

1059105926.jpg1603502456.jpg3820136635.jpg  

我國的慣例就是晚上一定要來用個華麗的煙火儀式慶祝,不,我看這已經成為全世界的慣例了!!對於發明火藥的中華民族來說,還真是項偉大的成就!

小時候對於國慶典禮的印象還真的就是閱兵+機車連,我好像就因為我老北有北上參加過一次閱兵而熱血的看過一次(還沒有完整看完咧!那麼多顆頭我也看不出來哪個是哪個人的,完全是我媽很興奮,這段結束了之後我就跟我妹到旁邊去玩了!),其他的都是看新聞畫面中的快轉精彩鏡頭!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

懶懶不想寫遊記(其實是因為我只帶了一半的照片去上班,本來預計要把第一天跟最後一天一起寫在同一篇文的美好計畫,只好宣告下禮拜再說~~XD)

上個月花了太多錢,加上我去完新疆變胖回來(看我們吃的多好!),所以要來節省一下+減重,自己帶便當,順便把冰箱清一清!

 

DSC01562.JPG  

下面用大白菜+即溶海苔湯的蒸蛋當底(大白菜我有用鹽醃一下再沖冷開水洗掉,一顆蛋配半杯水及半包味王的紫菜湯包,才不會太鹹),蒸的時候除了放左邊隱約可見的紅蘿蔔,中間的白飯外,右邊被台式韓國泡菜遮住的地方其實還有一片南瓜泥。

把飯放進電鍋一起跟蛋蒸的時候,把上次做好放在冷凍庫的漢堡肉直接放在烤箱烤10分鐘。

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()