MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01538.JPG  

呼~團費+導遊小費+第一次申請台胞證=98000元(之前少打一個0真是抱歉XD)

價格總算是確定了!

我這次根本沒有換人民幣,所以沒有打算買什麼名產回來給大家分享,因為我想大家也不敢吃大陸的東西吧!!

因此請不用期待我會帶什麼了,拍謝!

(要叫我買玉的人,我資本不夠雄厚;期待正妹照片的人喔~~自己Google比較快啦!)

長達15天的旅程今天就要開始了,第一天是高雄出發的班機,到香港再轉重慶飛烏路木齊,我暈車藥足足就買了2包啊!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶~~我終於把帕莎蒂娜全系列店都吃過啦!!(新開的建國店不算,網友公告C/P值太低,動輒要千元我還沒有這個本事去踩X,而且我一直覺得西餐系統的帕莎蒂娜賣起日式餐點超級不搭!)

趁著看今年最大的國片首映(雖然說之前有什麼總統府前首映、上下集合演首映,我們9月9日是正常版的電影院首映!):賽德克巴萊-上的機會,中午就決定跟我同事去一直沒有集齊的和平店嚐鮮!(說的好像是在集超商貼紙~~)

相較美術館的義大利屋(上次吃的鴨肉燉飯我覺得超好吃!!)、河堤社區的法式餐廳,和平店的面積比較小一點,消費方式也不太一樣,除了下午茶外,沒有套餐的選項,全都要單點。

DSC01533.JPG

幾經考慮點了尼斯沙拉+法式油醋醬!

帕莎蒂娜的莎拉真的很有水準,而且也很大盤~~新鮮又好吃,不過法式油醋說裡面成份有黃芥末,但是我吃不太出來耶!

DSC01534.JPG

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了避免我9月份的網誌乾掉無法達成一個月4篇文章的要求,所以要在這兩個禮拜趕快把進度達成,看到什麼就要寫什麼,不然依照我偷懶的個性,新疆文應該也要等個幾個月(真是太高估自己了,應該是以「年」計算的吧!)才會生出來~~還沒有把日本文跟韓國文補齊咧@@

適逢我們下面一位同事要被調到別的單位,所以小長官提議到附近的新統一牛排館吃商業午餐歡送(小長官很大氣的說要請全部的人,但是我們紛紛推辭,打算各付各的),BUT!到了以後發覺:因為小長官大氣的訂了包廂,包廂的低消是3200元,因此每個人大概都要點680元的晚間套餐,一點都不商業啊!!沒辦法點420元的商午真是被設計了~~連之後結帳搶帳單我們都搶輸她,下午偷偷把錢給她,希望她有收下,阿門!

不過做為一家高雄30年老牌牛排店,這家還真是不一般!雖然沒有像王品或台塑一堆前菜開胃菜,但是也是吃的超飽~~飽到我站了2個小時不敢坐!!晚餐預備不吃啦!

來牛排店怎麼可以不點牛肉,所以同桌的人大部分都點菲力牛排!我也不例外點了紐西蘭菲力牛排的晚間套餐!680元+一成服務費

DSC01519.JPG  

大蒜奶油麵包+蔥炒豆豉,麵包不是硬邦邦的法國麵包口感,軟軟的台式口味也不賴,不過可惜的是麵包沒有很熱,只是有點溫,豆豉雖然有辣椒但是不會辣,在牛排店裡還蠻特別的。

燈光很朦朧~~我家白小姐開了白平衡還是很奇怪!大家加減看吧!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有鑒於本人的電視劇心得文居然高居部落格熱門文章榜上第一(誰能告訴我是為什麼?因為這部戲不熱門沒有什麼人寫心得還是阿嬌太美!?),剛好最近又斷斷續續看了不少個人認為內容小小相關的劇,就再來跟大家分享一下好了!

從最早看的韓劇「秘密花園」開始好了~~

Secret garden.jpg  

這部由玄彬跟河智苑主演的韓劇在韓國一推出就造成話題延燒到台灣,我妹一開始興趣缺缺,是因為我堂妹豎大姆指推薦好笑又好看,我催她趕快去找來給我,不過當時沈溺在什麼苦情麵包王、女扮男裝成均館的她根本不想理我這個任性姊姊的要求!

(我對女扮男裝的戲覺得好膩~~覺得劇情都差不多,就是女生扮男生->在男生堆很優秀->男主角疑惑自己是同志->被發現是女的->大哭離開->立大功回來->跟男主角甜蜜幸福快樂生活結束,所以幾乎所有女扮男裝的戲我都沒有看完過,從Ella到原來是美男都只有斷斷續續看而已,基本上我唯一看完的大概只有足球尤物吧!

然後在我三催四請下,我妹終於勉為其難的找來給我看!

然後~~我們兩個一下就迷上啦!不只是男女主角好看,劇情也很節奏明快+好笑!同時又穿插了一些明明大家都知道,但是用在這裡覺得很深奧的童話故事隱喻,另外還有超現實的男女靈魂互換的角色衝擊,就算知道是演出來的,也很能讓我進入狀況!這時候演技好真的很重要~~

, , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()