MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

絕別詩  兩三行  寫在三月春雨的路上
若還能打著傘  走在你的身旁

絕別詩  兩三行  誰來為我  黃泉路上唱
若我能死在你身旁  也不枉來人世走這趟

距離日本3月11日9.0的大地震+大海嘯已經整整一個星期,每天每天,都有不同的災難在這個國家發生:地震、海嘯、火災、火山爆發、土壤液化、大雪、沒水沒電、缺乾糧、更嚴重的就是位於宮城縣這個地震中首當其衝的福島核能發電廠,讓全世界人關注的核能爆炸危機!!

 

悲壯的衰亡 「福島50人」敢死隊 七成可能在兩周內死去

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從從小配到大的眼鏡行搬離開我家附近之後,我就已經有3年沒有配過新眼鏡啦!!

最近真的覺得度數加深,雖然看東西不會吃力,但是總覺得眉頭的地方無法放鬆,不知道是不是因為度數不夠的關係,所以下定決心,雖然遠在榮總,也要利用休假的下午去重配眼鏡!

想起小學的時候居然還羨慕戴眼鏡的人很漂亮(這種虛榮心到底是從哪裡來的@@),等到真的近視之後才懷念起不用在鼻子上多一個重量的感覺,真是太傻了~~

小學第一次配的眼鏡很像70年代電視劇那種方方圓圓、上寬下窄,典型書呆子戴的眼鏡,應該已經拿去回收了,所以找不到~~

DSC00959.JPG

國中的時候換的眼鏡,那時候細框+紅色是王道!

DSC00960.JPG

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看著之前為了要作大阪燒跟蛋餅買的沒用光麵粉,加上冰箱裡一大包的黑糖,一直在想要怎麼消耗掉,上網查了一下,似乎做黑糖糕可以快速用掉麵粉,而且可以用電鍋不用用到調上下火的烤箱,上禮拜買了一盒雞蛋,跟從家裡帶了小蘇打粉,昨天晚上就來挑戰看看吧!

Name: 黑糖糕
Difficult:
☆☆☆(因為我失敗,所以應該困難度上升一顆星)
Time:20
分準備時間+30分的蒸熟時間(但是我的手殘導致蒸熟的時間大幅超過@@)

 What I need:黑糖一杯、水一杯、鹽少許、小蘇打半匙(後來覺得失敗原因應該是加太少~~而且不該省掉發粉的!)、雞蛋2個(只取蛋白,蛋黃等會兒教你用掉!)、麵粉一杯、沙拉油少許
 

How to do:
一、先將一杯黑糖加略少於黑糖份量的一杯水(我是用量米杯的刻度當單位,所以是9格)、一點點鹽巴入電鍋不加水加熱溶解,電鍋跳火後取出放涼

二、小蘇打加少許水先溶解(不照原食譜的建議一匙結果應該黑糖糕沒有氣孔的原因吧我猜!)

 三、兩顆蛋白打發!

忘記從哪裡看到把蛋白放進冷凍庫裡,凍到邊緣結冰(就是薄薄的一層冰啦!全部凍成冰塊就沒救了),然後就可以輕易的打發,看我用一根叉子打了10分鐘(手當然還是很酸,但是跟之前比快很多!)就打出濕性發泡了耶!!

DSC00974.JPG 

四、將前面的材料混合在一起,並加入一杯過篩的低筋麵粉(很懶惰的沒有用量米杯量,只是覺得太稀又加了幾匙,搞不好這也是這次失敗的原因之一@@)、沙拉油一匙(我是把油倒在之後準備要入電鍋蒸的模具裡,用廚房面紙抹均勻後,多餘的油就直接倒在這邊!)

DSC00973.JPG 

五、用篩子將麵糊結塊的部分過濾(我之前做類似的蛋餅糊的時候為了麵糊結塊弄超久,最後還決定不管了,沒想到過篩之後就可以解決,而且篩子還變的很好洗咧!)倒入剛擦好油的模型,電鍋加2杯水蒸!

DSC00976.JPG

接著就要解釋我手殘的經過~

因為覺得外鍋的水好像倒的不夠,所以我就在要再倒水入外鍋的時候,悲劇就發生了!

一下子用力過猛,結果水都倒在正在成型的黑糖糕上啦!!

雖然我馬上試圖把水舀出來,但是應該還是有一些滲進去,然後還把正在成型的表面弄破,結果就變的有點醜~~

DSC00978.JPG

斷面可以看得出來沒有氣孔

 Eat:
綜合以上原因,吃起來的感覺像是比較紮實的馬芬,不是發糕的口感,不過有黑糖的味道,自己做自己吃,不會食不下嚥,所以我還是會自己全部吞掉!

今天早上就學之前看奈潔拉的快捷古早味(名字隨便亂倒),先把冷凍的2片培根放到電鍋加熱出油以後,把蛋黃倒進去,上面再灑起司進烤箱烤,完全不用加鹽喔!因為培根跟起司就已經有鹹味了,非常簡單的一道烤蛋,而且很清爽好吃!

DSC00981.JPG 

模樣也好看!結果我的早餐吃得超豐盛,除了烤蛋之外,還有兩塊雞塊、兩塊黑糖糕,還有2/3個木瓜,但是我居然到11點半就餓了~~為什麼,我明明就覺得吃的很多啊!!


Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題下的很詭異,其實這真的是有理由的。

在於我上個週末在家玩FB的時候,看到右邊側欄一個好像是玩寵物作戰的小遊戲,所以就點進去看看。

結果,不得了,原來是新的網路遊戲,隨便選了法師之後(我想玩弓箭手,可是沒有這個選擇,喵~~),我就這麼欲罷不能的坐了一個下午到吃晚飯的時間才收手,然後晚上繼續玩,除了剛開始練級很快很有快感之外,而且這遊戲是採回合制,對我來說十分容易上手~~

自從大學跟同學們一起玩過RO仙境傳說的Online game 之外,就再也沒有玩過網路遊戲了(雖然我很愛看網遊小說),深深體認到:第一、練級花時間,搶怪搶不過人;第二、物品超難掉的;第三、我家網路那時候還是可以聽到撥號聲的撥接網路耶!連畫面都跑不太動是要玩個鬼(順道一提,那時候我的暱稱就叫「鬼故事」真是十分不容易撞名的名字,哈哈!!)到最後我決定退出這個遊戲,把背包裡的東西全部免費贈送在附近不認識的人,簡直就像是在路上灑錢,一大堆人都跑來撿~~~真正見識到網遊的盛況空前!

鑑於本人玩網路遊戲的經驗相當於0(RO我只玩到10級就玩不下去了!!只能擠在我同學的宿舍用宿網玩真的很折磨人~~),所以在龍之刃(對啦!就是這次我玩的遊戲)裡,一開始連要怎麼聊天都不知道,亂按不小心組了別人,在路上帶隊跑來跑去,結果那位小姐受不了離隊!

一開始莫名的接受別人的組隊邀請在怪物叢生的地方(3個人怪物就成倍數增加!),但是我要去吃飯啦!!結果只說了Sorry就自己退出,覺得對別人很不好意思。(後來我才知道其實這是常態,只要附近有人,想一起練級就邀請別人,想走應該說一下就好,不用有什麼心理負擔,只要不是做什麼大任務的時候就好)

20級的時候被一個戰士組隊,跟他去打12級就可以應付的副本,結果他一直要聊天,但是我有被他問「住哪」這句話嚇到,默默的離開,結果我想他在路上看到我跑走的時間應該心理在罵髒話!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很莫名的228連續假日最後一天我妹提議要去看最近很紅的國片「雞排英雄」,然後還是去岡山的統一戲院看一張票可以看兩部片的奇妙組合~~

從來沒有自己騎車到岡山耶!發現岡山跟屏東市熱鬧的程度應該是不相上下啊!!好吃的東西貌似也非常多~~

總之看中午12點50的我們,很驚險的在12點40幾分到戲院買票,發覺網路上說她們不會看學生證是騙人的>"<,我硬生生的被收了全票的票價180,而且學生票也漲成150@@

我本來以為是報紙上的三部片(還有狙擊陌生人、3D驚天洞地)任選兩部,結果是已經配好的:雞排英雄+青峰俠~~

總之我覺得藍正龍真的在這部電影裡才有所謂的演技,完全沒有偶像包袱啊!!不像有些人來演台客總覺得哪裡卡住!

而且這部集合眾多B咖的電影,時不時的就會開始搞笑(以為阿媽過世但是其實只是睡著  囧),而且對於有些演歌仔戲的老演員來說,也能讓他們發揮綠葉缺一不可的功能,真的很不錯!

而且在夜市炸蜂炮的場景、之後的記者訪問我覺得都蠻讓我印象深刻的,尤其是對888夜市負面新聞的報導,讓我不由得想到,難道所有的負面新聞都是有人為操弄的嗎?!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()