MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是非常忙碌的一天,去了超多地方的~~

然後因為下大雨,所以是加倍的疲憊!!

首先是去北村韓屋參觀,好像走著走著就到旁邊的三清洞(這裡我妹有點搞不清楚方向XD),但是不知道因為今天是不開放還是下大雨的原因,幾乎所有的韓屋都關閉沒有辦法進去參觀(還是這裡本來就是居民的房子不開放咧?!),我們只能雨天作樂在小小的巷子拍大門。

P1070525P1070529  

門上的超大烏龜!旁邊的傘還是我們早上跟好心民宿老闆借的

好不容易看到有一間類似遊客中心的地方立刻進去躲雨兼休息

P1070509  

, ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾乎每次上班都會經過大八法式創意牛排館每週三五折的廣告,但是總是想想而已,沒有真的要去吃的動力。適逢上次跟阿姨去泡溫泉的回程經過大八,看到這個廣告阿姨就想來吃吃看,所以乾脆阿沙力的用掉我今年最後半天的休假,在12/29這天,請我阿姨跟我妹妹來吃一下好了!!

 

因為是五折所以在訂位的時候就遇到重重的考驗啊!不但限定只能前一週的星期四開始預約,我這個笨蛋本來以為星期三就可以打了,結果被小姐通知是明天開始!沒想到我上禮拜四早上從859分開始,大八的電話就一直是通話中,足足按重播鍵20分鐘,按到手機都熱起來而且要徹底沒電(話說它本來就快見底啦!),插上USB邊充電邊繼續打,好不容易到940分的時候才讓我打進去,沒想到小姐一開頭就說「下禮拜三中午及晚上的訂位都已經滿了喔!」害我只好問清楚現場排隊的時間,準備如果阿姨可以的話,那我們就衝現場排隊吧!!

 

結果阿姨說OK,所以我們29號當天就下午2點在阿媽家集合,先去漢神巨蛋逛了一下,試穿了一件很不錯的小洋裝,可惜不是我想優先尋找的襯衫式洋裝,而且那一件打5折還要1500塊,所以再看看吧!!

 

因為5點開始發號碼牌,只有30個位子留給現場的人,所以我們決定4點就從百貨公司走過去對面,沒想到這時候椅子全部被坐滿,大概前面已經排10幾個人了,我們410分排在最後面不由得有點擔心!不過隨著時間一到4點半,後面的人潮也愈來愈多!讓我們慶幸幸好有早點來,不然看到這麼多人在這邊等,我們可能就真的絕望到放棄跑去吃薄多義的披薩!!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

從我妹畢業後應該是很少有機會進京觀光啦!趁著這次17號被院長指定上台北受訓一天,又適逢黃Geia考上律師去台北事務所實習,所以就可以有地方住然後在台北晃晃!

 

禮拜四提早上去住宿,先是提著很重的行李在台北火車站地下街四處覓食,最後還是決定回到原點的牛肉麵店喝一碗熱騰騰的清燉牛肉湯麵,我還是第一次知道清燉的湯頭是帶點酸耶!我本來以為會是高湯的味道而已!

 

填飽了肚子就準備坐捷運前往研習所啦!在辛亥捷運站下車的時候突然看到對面新開了一家小7,旁邊還是豪宅,哇!這裡變好多唷~~要發達了嗎?!特地去找老媽高中同學,在附近賣烤鴨的阿姨夫妻,他們都沒有變,一樣這麼親切可愛,而且還開車送我上山,真是太好啦!不然我提著行李本來半小時的山路應該要走一小時吧!

 

這次睡上次受訓時沒有睡到的改裝後雙人房耶!不但有液晶電視、乾溼分離衛浴,而且所有櫃子跟床都好新啊!!更讚的是本來要跟另外一個不認識的人睡,但是後來因為她要跟認識的同事睡,所以變成我一人獨佔這間房間看電視,興奮到打電話給我媽報告,真的太爽啦!!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年年底真的好忙碌唷!!不過是幸福的跟大家出去玩,真好~~

12/4.5週末運氣很好的在寒流來襲之前跟之前屏東的同事們約好去阿里山玩!

 

阿里山天氣超好~~看我照的照片就知道,而且還幸運的看到完整的日出,一生只來這一次絕對值得!!

 

首先要分別感謝告訴我的金井小姐還有幫我訂車票的小慧公主!

 

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法院的自強活動一波三折,本來說要有二天一夜的九族文化村+日月潭纜車,結果流標變成只有一日遊的高雄義大、台南、嘉義這三個可以選擇,不管法院辦什麼活動都流標耶!!再之前的自強活動好像也是沒有辦成,不過呢!因為我這輩子應該是不太可能花7800塊去義大世界然後什麼都不敢坐(膽小卒仔~),所以乾脆就趁著有人出錢的情況下,花一點點錢(300元跟700元比較起來應該有打了六折!!)去晃晃義大到底長什麼樣子好了!! 

 

不過話說回來義大門票錢真的太貴了,其他去台南、嘉義的人不但不用再繳錢還有午餐,我們不但連午餐要自理之外,車上連罐水都不發!!害我為了趕上早上850開車的遊覽車,喘的要命,卻渴的要死,還好我同事接濟我~~先小小的抱怨一下!呵~~ 

 

一下車發現義大真的造的很美啊!!仿照希臘風格的建築真的很棒,不過到現在為止都還是試營運,讓我們有小囧了一下,因此有不少遊樂設施都沒有開放。 

希臘式建築配上超藍的天空,真的很地中海~~

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()