MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早餐決定去明洞捷運站地下街吃,反正我們等下也是要坐捷運。

這間專門賣辣炒年糕跟韓國黑輪的店我們幾乎每天經過,今天終於坐下來吃(昨天趕路買了瘦瘦的壽司捲,發覺味道好台灣古早味,酸甜的味道剛剛好,所以決定今天來攤子上吃!)。

我們到的時候阿珠嬤還在備料,所以黑輪還沒有好(所以我們晚上回來的時候買XD) 

P1070472P1070474

我們點了辣炒年糕、還有在台灣沒有看過的血腸。

辣炒年糕還有附一碗清湯,喝起來我們覺得就是黑輪湯的湯頭,那個黑輪跟菜頭的味道超讚的,年糕跟甜不辣都很Q+入味,雖然看起來紅通通但是不會很辣;血腸的味道就有點奇妙了,很Q,但是真的有血的鐵味,我個人不是很愛,但是我妹覺得很好吃,我則是要沾了旁邊辣炒年糕的醬汁後才覺得比較好入口!

總之這是家經濟實惠的小店,價錢比在明洞路上買的還要便宜,而且份量絕對可以吃飽(我們三個人早餐只叫這兩樣覺得剛剛好!),阿珠嬤雖然不會英文但是很和善,推薦!!

, , , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上9點多才起來,前往第一站-清溪川(我已經忘記早餐吃什麼了,民宿是沒有供餐的,本來想去買背包客棧推薦的三明治,但是我們已經晚起了,所以我真的忘記早上吃啥!)

DSC00639DSC00641P1070443P1070447  

水是真的很清澈,可以看見小魚跟烏龜,因為外頭有點曬~所以我們就躲在橋下享受涼風吹拂!

聽說這裡以前跟愛河有拼,不過花了非常多的努力整治成現在的模樣,聞起來不是垃圾的臭味,而是青苔味,還不時可以看見當地人走來這邊,也有搭著小船沿河岸巡視撿垃圾的人!

休息夠了我們就按原計畫去逛東大門,本來想買韓國特產海苔或人參的,但是這麼早,感覺店都還沒有完全開,而且後來居然下雨,所以中午原訂的韓式炸雞行程也就取消~~

被迫改成室內行程,在附近的百貨公司找吃的!

P1070448P1070450  

, , , , ,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今天一定要還書不能續借(嗚~上次去台東忘了還的處罰)的壓力下,這兩天接連看完東野圭吾的「名偵探的守則」和「嫌疑犯X的獻身」! 名偵探的守則是由諷刺推理小說類型的短篇組合,個人認為一點都不好看!!

 

不好看的原因是根本就是一個刑警(華生)+一個偵探(福爾摩斯)背著作者在批評作品(感覺就像是演員在吐槽導演啦!),隨便寫寫的案件內容如果認真看讀者就輸了(還有直接認為不重要的人用ABC來代稱的咧!),這本來就是來搞笑的啊!每篇都諷刺一種推理作品的類型:密室、孤島、不在場證明、溫泉殺人、大雪中的豪宅、消失的兇器、意外當謀殺、童謠殺人、分屍案、死前訊息等等等,不負責到在不在場證明裡不解釋犯人如何利用電車、火車等交通工具製造不在場證明,直接用有超高速即將開通新幹線帶過;除此之外更扯的是明明是意外死亡硬是按照偵探推理把不存在的殺人兇手找出來,更別說每次一開場就要吐槽的名偵探開場跟為什麼使用這些詭計的原因了!!

 

但是最讓我討厭的就是最後讓華生和福爾摩斯變成殺人兇手的兩篇啊!(最後一篇很明顯的是在模仿殺人十角館!)雖然一開頭就寫讓敘述故事的人或是偵探成為最出乎意料的殺人兇手是作者對於讀者非常不公平的一種推理,是讓找不到解謎方式的作者最偷懶的結局,因為不知道怎麼破解,乾脆就說因為偵探是兇手所以在蒐證過程中把證據都湮滅!!不過我覺得這簡直就是一種對讀者赤裸裸的背叛啊!!!就算這本書這麼不好看,我看到後面的這兩篇還是真的好生氣!!根本就是在莊笑維~~雖然沒有之前第一次看到這類型的小說有想把書丟掉的衝動,但是他前面都批評成這樣了,我還以為他不會寫的啊!!真的,這本書只是拿來消遣而已,不要對隨便寫寫的東野有太高的期待!!

 

接下來看「嫌疑犯X的獻身」(就是偵探切利略系列的第二本),這本的結局才真的是出乎我的意料,本來抱著只有一個兇手的念頭,但是到最後一幕才被推翻,意想不到的真相才令我大呼過癮啊!超越讀者的預期及結尾這種才算是好看的推理小說嘛!!我對東野圭吾總算又有一點信心,接下來想借流星之絆,但是不知道借不借的到耶!!


Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿姨用英式下午茶為餌邀請我一起跟她高中同學去漢來在田寮的關係企業泡溫泉,雖然價格很貴(泡湯+下午茶要1200塊大洋@@),但是為了豪華下午茶我還是跟去了,嘎嘎!

只有在日本跟台北泡過溫泉,沒想到在南部還沒有泡過耶!!(健身房的是熱水不算!)

什麼關子嶺、四重溪都沒有去過,這次就來體驗一下高雄的溫泉如何吧!(只泡湯一人800元)

以下照例就來看圖說故事:

我們在高雄市的漢來大飯店坐一點的車接送到這裡:漢來花季度假飯店!

在半山坡上,雖然小小的,但是空氣很清新~~

 

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在東北季風發布的大雨特報,加上適逢台東市12年一次、每逢虎年才有的三日素食大拜拜,我們在11/14禮拜六要去台東玩~~~

第一天整天下雨就不用說了,看來有一半的戶外行程要全部報銷重練!!

但是地主還是很熱血載我們往三仙台而去!!

沿路上因為一大早起來趕火車的眾人吃了好吃的東河包子以後,終於有精神繼續前進,老實說那時候我已經餓到有暈車的症狀,好險有包子,不然地主的嶄新賓士車就有危機了!!

 

 

到了三仙台以後風雨簡直就是成倍數加大!!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

好像是從大學開始玩Diablo2這款經典遊戲,當時是同班的Leah小姐領我進門的樣子,

因為用的是盜版片,加上中間經歷了不少次電腦重灌,

用舊電腦玩的最後一次是屏東同事借我資料片(千里迢迢從新竹帶回來!),

玩的開心不已,但是本著有借有還再借不難的做人原則,

加上我家舊電腦再一次掛點前的卡關(第二關會冰凍速度又超快的死大蟲我恨~~),

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()