MOOD
健康是1,其他的統統是0!!

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
提醒:Windows Live Spaces 計畫準備停止服務。請儘快升級您的部落格!按一下這裡了解更多資訊。
 
 
開網誌這麼久,昨天突然看到這行字真的超驚訝的,搞什麼!MSN Spaceu竟然要轉換到另外一家完全不同的BLOG!!
 
誰知道轉換以後我辛辛苦苦手打的文字和照片會不會完整保留下來啊!!
 

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天經過我可愛同梯同事的提醒,才發現我這個月的網誌只生了2篇,怎麼會這樣?我一直以為只剩一篇要寫,然後就把韓國遊記的標題先打上去就好啊!!(我妹的照片到現在還沒有上傳完@@)結果搜索枯腸了半天就來寫寫很久沒動的Cooking文好了!(本來還想寫之前聽到讓我很有感覺的歌,需要花很多篇幅來寫~~不過感覺會變小說的話,我一定偷懶只貼歌詞的啦!!!)

 

適逢買了金針菇跟蛋,冰箱裡又有冷凍雞塊,這時候不來挑戰一下從來沒有做過的親子丼怎麼對得起雞媽媽啊!所以我禮拜一的晚餐就決定是「偽」親子丼啦!!

之所以是「偽」的原因,當然就是因為冷凍雞塊不能跟醬汁一起煮(冷凍雞塊已經粉的很不像雞肉了,下去「煮」應該會爛成一糊@@)

 

 

Name: 偽親子丼醬汁

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2010年秋天承蒙我妹妹擔任導遊帶我們到韓國首都首爾自助旅行(好,我知道遊記拖很久@@),比較起過年時去日本,兩個國家真的有很大的不同耶!

DSC00626  

首爾街頭相較於東京,整體來說,吵雜的非常有活力啊!

日本街道乾淨到閃閃發亮,柏油路永遠都像新鋪的一樣,首爾還可以看到他們小巷子裡的垃圾集中車,沒有像台灣有實施垃圾不落地,所以比較髒亂一點。

P1070424 P1070666

而且我對於首爾人停車這件事一直非常迷惑,除了常常在超級小巷子看到高級轎車開的飛快,還有就是:他們路上好像沒有停車格這種東西!但是車呢?還是照常停在路邊、轉角、甚至是人行道上!也沒有什麼紅黃線的問題。不會拖吊嗎??

P1070427 P1070430

,

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

919是凡那比颱風發布陸上颱風警報的一天,

那天大部分的台灣人民都在摩拳擦掌───

不是準備防災。是祈禱隔天星期一可以放颱風假!

 

我身為百分百台灣人民當然也這麼期待!

不過就在中午看完新聞,報導凡那比走的很快,預計晚上就會出海的時候,我心裡只想到為什麼不再多留一天啊!只要到禮拜一早上7點就好啦~~~好歹也讓我撈到半天假啊!然後我下午再請半天,簡直就是完美!!

 

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂福無雙至,禍不單行這句話真的可以說是人生的真諦!!

 

昨天回家的時候正在慶幸雖然天空烏雲密佈但是好在沒有下雨的時候,突然到了民生路底要接光華路的時候開始飄小雨!

 

就在我心裡想「糟了」一邊加快速度趁綠燈直接左轉的時候,竟然、竟然有一位警察攔我過去旁邊!

 

到這裡我都還是濛濛懂懂,只見這位警察大叔叫我拿出行照、駕照,一邊滔滔不絕的向我解釋民生路底的這個路口依規定機車要待轉、路口有標誌等等等等,我腦筋完全一整個是空白的狀態啊!!

Elvelyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()